Чем заменить тмин в хлебе
Перейти к содержимому

Чем заменить тмин в хлебе

  • автор:

Специи которыми можно заменить тмин – простое решение неожиданной проблемы

тмин

Тмин является одной из важных составляющих очень многих блюд. Но что же делать, если неожиданно ароматной приправы не оказалось под рукой, а по рецепту обязательно нужно ее добавить?

Универсальный и ароматный тмин можно обнаружить во многих блюдах. Не беда, если специи не оказалось под рукой. Подходящие варианты замены подскажет Joinfo.com.

Тмин

Тмин – это пряность, которая получается из высушенного семени растения тмина, входящего в семейство сельдереевых. Светло-желтовато-коричневого цвета, имеет цельнозерновой, дымный, ореховый, сладкий и горький вкус. Особенно хорошо сочетается с другими теплыми, земляными специями, такими как корица, кориандр и чили.

Ароматный и универсальный в использовании, тмин – незаменимая специя в кладовой любого хорошего повара.

Какими специями можно заменить тмин?

Цельный или молотый кориандр

Он имеет подобный яркий, лимонный и землистый привкус, но немного мягче. В качестве замены тмина используйте вдвое меньше цельного или измельченного кориандра.

Семена фенхеля

Они также могут заменить тмин. У них есть сладковатый привкус, которого нет у тмина, так что имейте это в виду, если это не то, что вы хотите в своем блюде.

Карри

Специя обычно содержит тмин, поэтому является хорошей заменой недостающему элементу блюда. Тем не менее, там содержатся и другие ароматы, которые вы можете не захотеть в своем рецепте. Лучше всего карри подходит к рецептам Юго-Восточной Азии, но не забывайте, что оно придаст вашему блюду яркий желтый оттенок, если содержит куркуму.

Перец чили

Приправа также содержит тмин, среди других специй, таких как чесночный порошок и орегано. Имейте в виду, что это может придать интенсивный пряный вкус тому, что вы готовите, поэтому начните с малого количества приправы.

Паприка

Как и тмин, паприка дымная и землистая. Но она не такая цитрусовая или яркая, поэтому начните с небольшого количества и приправляйте по ходу дела. Как и порошок карри, он будет окрашивать вашу пищу, если вы будете использовать большие количества, но на этот раз блюдо станет красным вместо желтого.

Надеемся, наши советы были полезными и практичными. Возможно, вам также будет интересно узнать, как же все-таки быстро и просто почистить вареные куриные яйца. видео совет для всех, кто устал от липкой скорлупы станет настоящей находкой и спасением!

9 заменителей тмина, которые имеют более или менее тот же вкус, который вам нужен для вашего блюда

Заменитель семян тмина

И он хотел горько-сладкую специю с ореховым вкусом, чтобы удовлетворить вашего внутреннего Гордона Рамзи.

В поисках этой волшебной специи вы понимаете, что использовали семена тмина на прошлой неделе, чтобы приготовить вкусный ужин, гуляш из ржаного хлеба.

Что будет теперь?

Вы ищете в Интернете все альтернативы семенам тмина, которые вы можете найти.

Эй, перестань иметь дело с длинными, бесполезными результатами.

Вы находитесь в нужном месте!

Следующий список: «Что я могу использовать вместо семян тмина?» является окончательным решением вашего запроса. (Заменитель семян тмина)

9 Заменитель семян тмина для получения аналогичного вкуса

В зависимости от типа пищи, которую вы хотите, вы можете спросить, что является лучшим заменителем семян тмина. Ответ прямо здесь, в нашем руководстве!

Для печенья или хлеба: укроп, семена аниса и сушеный тимьян.

Для запеканки или карри: семена фенхеля, чернушки и тмина.

Для супов: укроп, тмин и семена кориандра

Для солений или блюд из капусты: анис, звездчатый анис и семена кориандра

Давайте узнаем больше о том, как вы можете использовать каждый из упомянутых заменителей семян тмина. (Заменитель семян тмина)

1. Семена фенхеля

Заменитель семян тмина

тмин против. Фенхель вызывает горячие споры в мире специй.

Люди всегда спрашивают: «Семена тмина такие же, как семена фенхеля?» он спросил.

Конечно, они принадлежат к одному и тому же семейству, но фенхель имеет более сильный вкус лакрицы по сравнению с мягким ароматом тмина.

Приложение: Знаете ли вы, что фенхель также можно использовать в качестве приправы? чем заменить семена пажитника?

Когда можно использовать семена фенхеля вместо семян тмина?
Используйте это на итальянском, индийском или Ближневосточные рецепты.

Семена фенхеля сильно отличаются от семян тмина по вкусу. Тем не менее, оба имеют схожие экстракты и нотки лакрицы, что делает его основным заменителем семян тмина. (Заменитель семян тмина)

Чем заменить тмин на фенхель?

Вы можете использовать такое же количество семян фенхеля вместо тмина, что означает, что если в вашем рецепте указано добавить 1 чайную ложку тмина, вы должны использовать такое же количество семян фенхеля. (Заменитель семян тмина)

Предлагаемые блюда:

2. Семена аниса (анисовое семя)

Заменитель семян тмина

Нет такой конкуренции, как анис и фенхель; Что может быть лучшей альтернативой семенам тмина? Но если ваша пища требует сильного вкуса и аромата, семена аниса должны быть вашим лучшим выбором. (Заменитель семян тмина)

Тмин и анис — это одно и то же?

Замена семян аниса и тмина зависит от типа блюда, которое вы готовите, поскольку они имеют общий вкус солодки, но первый может быть довольно острым и более сильным.

Лучшая альтернатива для использования при выпечке хлеба или печенья.

Помните, что он может быть очень мощным, если использовать его в больших количествах. (Заменитель семян тмина)

Как использовать семена аниса вместо тмина?

Вместо тмина вы можете использовать вдвое меньше аниса, поэтому, если в вашем рецепте указано добавить 1 чайную ложку тмина, вам следует использовать ½ чайной ложки анисовых семян. (Заменитель семян тмина)

Предлагаемые блюда:

  • Жареная свинина
  • Ржаной хлеб

Бонус: Вы также можете попробовать говяжья солонина су-вид.

3. Семена укропа

Заменитель семян тмина

Если у вас нет семян тмина, чтобы закончить рецепт, но вы нашли семена укропа в шкафу. Поскольку оба принадлежат к семейству Apiaceae, это все, что вам нужно, чтобы получить одинаковый вкус от еды. (Заменитель семян тмина)

Когда можно использовать семена укропа вместо тмина?

Семена тмина и укропа принадлежат к одному и тому же семейству, что объясняет их несколько похожий вкус, а именно слегка горьковатый цитрусовый запах.

Идеально подходит для легких блюд, супов-пюре, ростков и ржаного хлеба вместо семян укропа. (Заменитель семян тмина)

Чем заменить тмин на укроп?

Вы можете использовать такое же количество семян укропа для тмина, а это означает, что если в ингредиентах вашего блюда указана одна чайная ложка тмина, вам также следует использовать одну чайную ложку семян укропа. (Заменитель семян тмина)

Предлагаемые блюда:

4. Семена нигеллы

Заменитель семян тмина

Семена нигеллы относятся к числу древних специй, которые широко использовались со времен Древнего Египта. Он имеет аналогичный вкус тмина и хорошо сочетается с другими приправами в пикантных блюдах. (Заменитель семян тмина)

Почему семена нигеллы являются достойной заменой тмина?

Характерный вкус и аромат тмина, тимьяна, лука и лакрицы делают его ценным заменителем тмина.

Pro-наконечником: Не забудьте поджарить семена черного тмина перед использованием в качестве заменителя для достижения наилучших результатов. (Заменитель семян тмина)

Как использовать семена нигеллы вместо тмина?

Имеет слегка острый, горьковатый и интенсивный вкус. Поэтому достаточно вместо семян тмина использовать щепотку семян черного тмина, чтобы ваши порции получились одинаково вкусными и вкусными.

Вместо семян черного тмина, тушеного мяса, карри и индийского наана, ржаного наана и т. Д. Он очень подходит для вкусного хлеба, такого как

Предлагаемые блюда:

  • Пряный жареный цыпленок
  • индийский наан

5. Звездчатый анис

Заменитель семян тмина

Бадьян имеет неповторимый вкус и аромат, как тмин. Это универсальная приправа, которая при умеренном использовании придает еде неповторимый вкус.

Что можно использовать, если у вас нет семян тмина?

Как и семена фенхеля, аниса, укропа и нигеллы, стручки звездчатого аниса обладают ароматом и вкусом лакрицы, что делает их одним из заменителей семян тмина.

Чем заменить анис на тмин?

Он имеет сладкий, но интенсивный вкус лакрицы и может затмить любой другой вкус вашего блюда. Но если использовать только щепотку, она может придать вашей порции сладкий и пикантный вкус.

Предлагаемые блюда:

  • Вареная курица
  • Свекольное маринованное яйцо

6. Семена тмина

Заменитель семян тмина

В то время как тмин является важной приправой к хлебу, мясным блюдам и соленьям, тмин можно добавлять в соусы, тушеные блюда и карри, что делает его жизнеспособным вариантом.

Функции: Используйте семена тмина для семян тмина и молотый тмин для молотого тмина.

Можно ли использовать тмин вместо семян тмина?

Кумин часто используется в блюдах Южной Азии и Индии, а тмин часто добавляют в немецкие, восточные, африканские, азиатские и центральноевропейские блюда.

Они выглядят одинаково, и их часто путают с одной и той же специей.

Семена тмина более острые, и вкус некоторых блюд может быть довольно сильным, но они могут заменить семена тмина, если вы хотите добавить блюду восхитительный аромат.

Как использовать семена тмина вместо тмина?

Вы можете использовать такое же количество семян тмина вместо семян тмина, а это значит, что если в списке ингредиентов вашего блюда указано использовать 1 чайную ложку тмина, вы также должны добавить 1 чайную ложку семян тмина.

Предлагаемые блюда:

  • Суп из цветной капусты с сыром
  • Грибы из вареных яиц и хаш из коричневого риса

Другой заменитель семян тмина

Семена тмина обладают сильным ароматом, который хорошо сочетается с родственными специями и травами, такими как фенхель, анис, укроп, нигелла сатива, звездчатый анис и семена тмина.

Может быть похожие специи и травы на вашей кухне шкаф, который вы не знали, что можно использовать вместо тмина.

1. Семена сельдерея

Заменитель семян тмина

Семена сельдерея могут придавать богатый аромат тмина картофелю, моркови, немецкому свекольному салату, салату из капусты и другим продуктам.

Бонус: Приготовьте заправку для салата с помощью готовой салатницы. Экономьте время и усилия! (Отдать все, чтобы съесть последний прием пищи :p).

Как заменить: То же количество тмина для того же количества семян сельдерея

Рекомендуемые блюда:

  • Салат из сладкого картофеля и маринованных огурцов
  • Салат из немецкой капусты

2. Сушеный орегано

Заменитель семян тмина

Если ваша пища требует интенсивного острого вкуса с восхитительным ароматом перца, сушеный тимьян может быть вашим дополнительным выбором.

Как заменить: Щепотки сушеного тимьяна достаточно, чтобы добавить желаемый аромат.

Предлагаемые блюда:

  • Сырный соус
  • Свиные отбивные

3. Семена кориандра

Заменитель семян тмина

Семена кориандра имеют землистый и ореховый вкус, похожий на семена тмина. Если ваше блюдо требует добавления тмина, а вы, к сожалению, этого не делаете. Вместо него можно использовать семена кориандра.

Как заменить: Равные части семян тмина на равные части семян кориандра.

Предлагаемые блюда:

  • Маринованные овощи
  • Суп с говядиной и лапшой

Заключение

Нет семян тмина? Попробуйте любой из наших упомянутых заменителей для окончательного вкуса вашей еды.

Это нами, кухонные ведьмы!

Мы надеемся, что с помощью этого руководства вы завершили поиск альтернативы семенам тмина.

Какие специи или травы вы планируете использовать в пищу?

Поделитесь с нами своими мыслями или другими заменителями семян тмина.

Успехов в кулинарии, гурманы!

Также не забудьте закрепить /закладка и посетите наш Блог для получения более интересной, но оригинальной информации.

Тминный хлеб (заварной)

Фото

Этот хлеб я назвала Тминный . Но тмин во вкусе совершенно не доминирует.
Для него я беру самую светлую обдирную ржаную муку мелкого помола.
Если обдирная мука грубая, просеиваю ее через сито.
Вместо воды использую тминный настой.
Заварка для него делается с пшеничной мукой
Хлеб имеет мягкую приятную кислинку, и долго остается свежим.

Рецепт (на форму L7 или 2 формы L11)

Закваска
30 г ржан стартера
90 г просеянной ржаной обдирной муки
90 г воды
Оставить на 8-9 часов при темп 25°C

Тминный настой
Тмин 30 г (2 ст. л с горочкой) залить кипятком 500 г , дать настояться 30 мин, процедить

Заварка
Пшен. мука 120 г
Тминный настой 400 г

Муку залить теплым тминным настоем, размешать (можно миксером), чтобы не было комочков
На медленном огне довести до состояния густого киселя (примерно 5-6 мин).

Фото

Накрыть крышкой и постепенно остудить.
Заварку можно приготовить с вечера
Так выглядит заварка после остывания, она уже не такая густая.

Фото

Тесто
Закваска ржаная — 190 г
Заварка вся
Мука ржаная обдирная просеянная 240 г
Мука пшеничная 120 г
Семечки 80 г (обжаренные на сухой сковородке)
Жидкий солодовый сироп (мед, патока) 25 г
Соль 10 г
Вода- 20 г для растворения соли и солод. сиропа

Замесить тесто из всех ингредиентов
Тесто после замеса

Фото

Положить в емкость, смазанную раст маслом
Оставить на 2-2,5 часа при темп 28-30°C (у меня в микро с чашкой кипятка) или пока не вырастет в 2 раза
Выложить тесто на стол, смоченный водой
Так выглядит тесто через 2,5 часа

Фото

Вымесить его и уложить в смазанную форму
Расстаивать 50-60 мин при 28-30 °C (у меня в микро с чашкой кипятка) или пока не вырастет в 2 раза

Фото

Фото

Разогреть духовку до 250°C
Выпекать 10 мин с паром при 240°C ,
20 мин при 220°C
и 35-40 мин при 200°C (здесь прикрыть верхушку хлеба фольгой)
Хлеб остудить на решетке
Вкус его проявляется через 10-12 часов

Фото

Фото

Фото

Фото

28 Авг 2011 0:53
Янина новый хлеб нам принесла
Спасибо тебе
Он прекрасен
28 Авг 2011 19:47

53 года
Московская область
Прекрасный хлебушек.
Яниночка, ставлю его в очередь, очень хочу постичь заварные хлеба.
30 Авг 2011 14:23

54 года
петербург
Янина,пока свободное время и в темке отмечусь

Фото

Фото

муку я сеяла,поэтому и воду нужно было уменьшить.мне хлеб понравился.такого уж сильного запаха тмина я не ощущаю.попробую заменить тмин на анис,может мужу больше понравится.в крайнем случае можно и без специй печь.

30 Авг 2011 14:30
Janinka123

elay писал(а):
и в темке отмечусь
elay писал(а):
муку я сеяла,поэтому и воду нужно было уменьшить

Я тоже муку сеяла. Видимо, везде разная влажность муки.

elay писал(а):
попробую заменить тмин на анис,

Ой, это как ? Анисoвый настой сделаешь ?
30 Авг 2011 14:47

54 года
петербург

Janinka123 писал(а):
Анисoвый настой сделаешь ?

ну да,анис помягче пахнет.прямо и не знаю,что у меня с мужем.ну не любит он ничего пахнущего.ни травы,ни специи.только черный перец и все.а я наоборот .он конечно все равно ест,но хочется чтобы в удовольствие.

30 Авг 2011 20:46
Janinka123

elay писал(а):
.прямо и не знаю,что у меня с мужем.ну не любит он ничего пахнущего

Ну насмешила ты, Лена.
10 Сен 2011 13:44
ЕкатеринаД

43 года
Днепропетровск

Ну как это я не увидела эту красоту до выходных ( уже испекла бы непременно!
Янина все твои хлеба удивительны! и все на мой вкус ) буду печь ( к тому же, дома столько сеяной муки лежит!), жди в гости

14 Сен 2011 23:40

Спасибо, Яниночка !
Превосходный хлебушек, насыщенный и ароматный !

Фото

Фото

Это двойная норма, а вот семечек дома не оказалось !
И все же, заварку делаю традиционным способом, через духовку !

19 Сен 2011 17:01
Janinka123

ЕкатеринаД писал(а):
дома столько сеяной муки лежит!

Катюша,
Я беру для этого хлеба светлую обдирную. Иногда просеиваю ее через сито.
С сеяной получается почти как пшеничный хлеб. У нас она совсем-совсем белая.

Маркизко
Сашенька,
Очень приятно тебя видеть в гостях
Спасибо за отзывы.

Маркизко писал(а):
заварку делаю традиционным способом, через духовку !

Это уж дело такое-кому как удобнее.
Красивый хлебушек у тебя .
25 Сен 2011 18:32

54 года
Москва

Янина! Испекла сегодня твой хлебушек!
Подходил хорошо, вид прекрасный, запах обалденный! Сын ждет, пока остынет, я завтра попробую.
Если удастся сфотать, покажу. Пока по виду похож даже на Бородинский, такой темненький получился. Да, и вместо семечек (за неимением) положила орехи и кунжут. Слюнки веревкой.

25 Сен 2011 20:25

54 года
Москва

Ура! Янина, мы в полном восторге!

Такая вкуснота, я, конечно, не выдержала и горбушку на ужин схомячила. Это что-то! Очень, ооочень вкусный хлеб!
Заварку я делала на ночь, так что утром все быстренько замесила и вот уже вкушаем. Сын сказал, что до раскрытия вкуса он не дождется и начнет сейчас. Очень доволен!


А орешки очень даже ничего здесь, их у меня получилось всего 30 гр.
Янина, благодарность моя безгранична! Хлеб пришелся нам по вкусу!

27 Сен 2011 16:49
Janinka123

Svеtлана писал(а):
мы в полном восторге!

Светочка,
Мне очень приятно
Очень красивый хлеб

Svеtлана писал(а):
по виду похож даже на Бородинский, такой темненький получился.

Ты с какой мукой делала ? Не просеивала ?
Если делать с обдирной, не просеивая ее, хлеб получается темнее и кислее.
Вот я делала на днях на обдирной, тоже получился темнее, чем когда просеиваю муку.. И вкус несколько кислее..

Фото

На просеянной муке мне хлеб больше нравится, он нежнее.

Svеtлана писал(а):
Да, и вместо семечек (за неимением) положила орехи и кунжут.
Svеtлана писал(а):
А орешки очень даже ничего здесь

С орешками соглашусь, а вот кунжут думаю, здесь не очень годится.
Как тебе ?

Svеtлана писал(а):
Хлеб пришелся нам по вкусу!

Вот и прекрасно ! Пеките и кушайте на здоровье !
P.S. Света, а что там в тарелочке рядом с хлебушком ?

27 Сен 2011 17:20

54 года
Москва

Janinka123 писал(а):
Ты с какой мукой делала ? Не просеивала ?

Янина, честно собиралась просеить, но не сеяла, а нам темненький как раз очень понравился, в след раз буду сеять, чтобы разницу во вкусе попробовать.

Janinka123 писал(а):
а вот кунжут думаю, здесь не очень годится.

Он как будто растворился, вкуса его вообще не было, я много не сыпала, а вот на крыше смотрелся так красиво маленькими объемными вкраплениями!
А рядом с хлебом перепелинные яйца, только дочке сварила, вот и пристроила.
Янина, спасиб оеще раз!

28 Окт 2011 18:21

57 лет
Беларусь

Яниночка — приветик.
Наконец я добралась до твоего любимого тминного.
Правда идеальных буханочек не получилось. в спешке формовала,надо было за Каролькой бежать.
Я повторю. ты не сомневайся — потому как хлебушек вкуснючий.

Фото

Цвет буханочек потрясающий — ореховый такой .

Фото

Фото

Мякиш у меня получился не мелкопористым — я не промесила как следует перед
закладкой в формы. тесто было ну о-о-очень уж мягкое и липкое,прелипкое.
Я не делала отдельно тминный настой,а заварила тмин (1ст.л) — прямо с мукой,ты же знаешь,как я люблю эту пряность.
Ну и конечно без семечек — раз хлеб ТМИННЫЙ,значит то-о-олько тмин.
Мука у меня сеяная светлая и пшен.1сорт., вместо солодового сиропа — мед.
А ты что добавляешь. Сироп или мед? Как вкуснее?
Вкус мне очень напомнил хлеб «Venta» — у нас в Шяуляе и Радвилишкисе такой пекли.

28 Окт 2011 21:48
Janinka123

cvetik66 писал(а):
приветик.

Привет Светочка .

cvetik66 писал(а):
Мука у меня сеяная светлая
cvetik66 писал(а):
тесто было ну о-о-очень уж мягкое и липкое,прелипкое.

А я делаю этот хлеб на обдирной муке, просеяной через сито.
Видимо в рецепте неясно написала.
Если брать сеяную, надо уменьшить воду.
Но мне вкус этого хлеба больше по душе на обдирной просеяной .
Т.е. отсеиваю из нее более грубые частицы.
Делала даже на обдирной , тоже понравился. Немного кислее только.

cvetik66 писал(а):
не делала отдельно тминный настой

А зря.
Совсем другой вкус с тминным настоем.

cvetik66 писал(а):
Ну и конечно без семечек

И семечки мне в этом хлебе очень нравятся..

cvetik66 писал(а):
А ты что добавляешь. Сироп или мед? Как вкуснее?

Мне с солодовым сиропом вкуснее.

cvetik66 писал(а):
Вкус мне очень напомнил хлеб «Venta»

Да, с твоими всеми изменениями он скорей похож на хлеб «Venta» .
Но у меня он совсем другой по вкусу.
Спасибо тебе, что испекла и поделилась .
Красивый, как и все твои хлебушки
Но рекомендую повторить в другом варианте.
P.S. В рецепте уточнила про муку.

28 Окт 2011 23:51

57 лет
Беларусь

Janinka123 писал(а):
А я делаю этот хлеб на обдирной муке, просеяной через сито.

Видимо в рецепте неясно написала.

Яниночка — прости,это я по собственной инициативе похулиганила с твоим хлебушком.
Я конечно же знала,что он на обдирной — ты об этом писала и здесь и в болталке. и воду я уменьшила на 30г,но можно было и больше.

Janinka123 писал(а):
А зря.

Опять же — все из-за нехватки времени — клятвенно обещаю попробовать твой хлеб в оригинале.
Спасибо Яниночка еще раз.
Он и в моем хулиганском исполнении о-очень вкусен.

30 Янв 2012 0:09

Янечка,смотри на мое позорище!
Весь какой-то скукоженный хлеб получился, может,хоть на вкус не подведет.
.Вот семечки тмина после 30-минутной запарки- видишь,как проросли?

Фото

вот верхушка

Фото

Фото

Неужели это из-за сеяной муки,тесто было такое нежное .. У Svеtлана такой замечательный получился..ну почему же у меня так.

30 Янв 2012 13:28
Janinka123

polj писал(а):
,смотри на мое позорище!

Танечка !
Скажешь тоже .
Доведем мы его до ума. Главное, чтобы хлеб понравился
Немного мука-немного вода. И нужно попробовать печь без пара.

polj писал(а):
.Вот семечки тмина после 30-минутной запарки- видишь,как проросли?

Знаешь, я вчера их заварила и рассмотрела , как ты «под микроскопом » и в моих тмининках такие же.
Тминные зернышки наверно так всегда ведут себя.
Просто я никогда не обращала внимания до вчерашнего дня.

31 Янв 2012 22:48

Янечка,ну вот тебе отчитываюсь.
Хлебушек разделила на 2 формы, пекла без пара и результат сразу очевиден ..вид сбоку

Фото

вид сверху- видишь,нет никаких трещин и разрывов..

Фото

Только утром обнаружила,что забыла прикупить семечек и потому пекла без них..Вкус просто превосходный, я не дожидалась его проявления 8-10 часов. Лишь только остыл, сразу отрезала и попробовала..
а вот такой разрез

Фото

Вкус мне очень нравится,поэтому переписала на формуляр и теперь постоянно на виду. Буду печь! Спасибо тебе за такой рецепт!!

01 Фев 2012 1:03
Janinka123

polj писал(а):
отчитываюсь.
polj писал(а):
.вид сбоку
polj писал(а):
вид сверху- видишь,нет никаких трещин и разрывов..

Вижу, Танечка, вижу. Суперские хлебушки получились

polj писал(а):
забыла прикупить семечек и потому пекла без них

Заменила их мукой или так.

polj писал(а):
а вот такой разрез

Даже лучше первого варианта.

polj писал(а):
пекла без пара

Нужно и мне еще разочек испечь без пара, и тогда исправить в рецепте.
Ты же этот на светлой обдирной пекла ? Как вкус по сравнению с сеяной ?

01 Фев 2012 1:17

Janinka123 писал(а):
Ты же этот на светлой обдирной пекла ? Как вкус по сравнению с сеяной ?

Янечка,пекла на Dobele ,вкус не могу сравнить.. и тот и другой хороши, одного кирпичика уже нет..Мужу тоже очень пришелся по вкусу ..Самое главное- результат достигнут,технология совсем несложная.. Одинаково вкусен хлебушек и с семечками, и без них..

27 Апр 2012 0:43
Яниночка, я с благодарностью к тебе Это мой первый заварной хлебушек.

Фото

Обдирную муку сеяла, заварку делала на пшеничной муке 2 сорта, а в тесто замешивала высшего сорта. Не знаю, правильно ли делала.

Фото

Фото

По-моему, немного недорасстой у хлебушка. Доча оценила на «отлично» и половинку забрала себе Кислинки во вкусе я не чувствую совсем, очень мягкий аромат тмина и легкая неуловимая сладость. Мне понравился. Вообще, ржаные хлеба — это моя слабость. Спасибо тебе за рецепт.

27 Апр 2012 1:16
Janinka123

Река Таня писал(а):
Это мой первый заварной хлебушек.

Таня,
Прекрасный хлебушек !
А если учесть, что ты недавно печешь хлеб, вообще -СУПЕР

Река Таня писал(а):
По-моему, немного недорасстой

Я бы по мякишу и не сказала этого.
При расстойке всегда смотрю на верхушку хлеба. Если стали появляться маленькие точечки и пузырики, значит уже можно печь.

Река Таня писал(а):
Кислинки во вкусе я не чувствую совсем

Обычно она проявляется на след. день.

Река Таня писал(а):
Спасибо тебе за рецепт.

Тебе Спасибо
Очень хороший хлеб ты испекла.
02 Май 2012 21:24

Янина, добрый вечер! Благодаря Свете и её праздничному я полюбила всей душой хлеб с тмином. А в последнее время ещё хотелось испечь именно ржаного хлебушка. Жаль, что из-за отсутствия солода не могу испечь и попробовать многие ржаные, и не только, рецепты. Очень обрадовалась, что нашла у вас хлеб и ржаной, и с тмином, и без солода Пекла, правда, на цельносмолотой ржаной муке, другой нет, эта и то привезена из другого города Семечек просто не оказалось. Но я не тмин оставила после заварки, процедила и в тесто отправила семена тоже Форма для объема теста маловата у меня, ей бы высоты поболее. Результат таков:

Фото

Фото

Фото

Выпекала 1 ч.10 мин. 10 мин при 225 гр, 10 мин при 200 гр, остальное время при 180 гр. У меня духовка очень жаркая, с вентиляцией. Прочла, что подрывало хлеб при выпечке с паром и в болталке, вроде, ржаные советовали печь без него. Но раз в рецепте указано, то решила брызгать первые пять минут из пульверизатора. Обычно нагреваю противень снизу. Яниночка, как всё же лучше с паром или без?
На вкус хлеб очень понравился! Я получила всё, о чем написала вначале. С удовольствием буду наслаждаться теперь эту неделю вкуснейшим тминным Спасибо большое, Янина.

4 лучших заменителя семян тмина

Семена тмина

Готовите блюдо, для которого требуются семена тмина, но вы не можете их найти? Не волнуйтесь, ваша проблема легко решаема.

Семена тмина, принадлежащие к семейству петрушки, — это универсальная пряность с прекрасным ароматом и сильным ореховым привкусом. Тмин широко используется в европейской, азиатской и африканской кулинарии. При правильном использовании вы можете придать своему рецепту легкий оттенок пряности.

Если у вас заканчиваются семена тмина, лучше купить их в ближайшем местном магазине, особенно если вы готовите ржаной хлеб. Но, если их нет в наличии или вы не можете выйти из дома, все равно готовите и не волнуйтесь.

Полезная информация по теме: Специи и ароматические травы: союзники на кухне

Травы, такие как базилик, орегано, шалфей, эстрагон и тимьян

4 заменителя семян тмина

Вы можете легко найти заменители, которые придадут вкус, похожий на вкус тмина. Фактически, вы были бы счастливы узнать, что у вас уже есть некоторые из нижеперечисленных продуктов.

Семена аниса — ваш лучший выбор

Семена тмина и аниса принадлежат к тому же семейству. Если вы хотите добавить нотки тмина к общему вкусу рецепта, выбирайте семена аниса. Он отлично подходит для замены тмина при приготовлении таких рецептов, как печенье и хлеб.

Однако, если вы планируете использовать семена аниса в качестве заменителя, помните, что у него сильный аромат. Вместо того, чтобы добавлять то же количество, что и семена тмина, лучше поэкспериментировать с меньшими количествами в вашем рецепте и соответствующим образом скорректировать вкус, пока не обнаружите, что измерение вам подходит. Чтобы заменить, используйте 1/2 чайной ложки семян аниса на каждую 1 чайную ложку тмина.

Семена фенхеля — достойный второй выбор

Семена фенхеля широко используются в индийской, итальянской и ближневосточной кулинарии. У них типичный вкус, который ассоциируется с итальянской колбасой. Семена фенхеля не только обладают нотками тмина, но и очень похожи на семена аниса. Так что будьте осторожны при их покупке.

Их использование в качестве заменителя семян тмина лучше всего подходит для рагу и карри — по сути, во всех рецептах вам нужны специи, которые выдержат долгое время приготовления. Добавьте сюда семена фенхеля, которые отлично подойдут для других конкурирующих и сильных ароматов. Используйте то же количество, которое вы собирались использовать для тмина.

Семена чернушки — в крайнем случае

Семена чернушки известны под разными названиями, такими как чарнушка, семена черного лука и калонджи. Их использование восходит к эпохе Тутанхамона. В них присутствуют нотки тмина — причина, по которой мы включили их в список заменителей тмина. Для достижения наилучших результатов рекомендуется перед употреблением их обжарить или запечь.

Вы можете рассмотреть возможность использования не только семян чернушки для рагу и карри, но и различных видов хлеба, в том числе русского ржаного хлеба и индийских наанов. Чернушка даже отлично сочетается с некоторыми широко используемыми травами и специями, такими как кориандр, тимьян и душистый перец. Можно в равном объеме заменить тмин.

Семена укропа — хорошая замена

Полезная информация по теме: Сухие травы и специи для хлебопеков

Сухие травы и специи для хлеба

Если у вас остались вопросы о семенах тмина, которые вы можете использовать в своих рецептах, читайте дальше, чтобы узнать больше.

Как измельчить тмин?

Как правило, вы покупаете в магазине целые семена тмина. Но если рецепт требует, чтобы вы использовали его в измельченном виде, вы можете измельчить семена, используя простую мельницу для специй, кофемолку или ступку с пестиком.

Полезны ли семена тмина?

Известно, что семена тмина содержат несколько минералов и растительных соединений, которые дополнительно помогают снять воспаление, улучшить пищеварение и похудеть.

Рожь и тмин — это одно и то же?

Семена тмина широко используются в качестве приправы для ржаного хлеба. Однако это не имеет отношения к ржи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *