Бронза или нержавейка что лучше
Перейти к содержимому

Бронза или нержавейка что лучше

  • автор:

Нержавеющая сталь или латунь: выбор по цене и характеристикам

Нержавеющая сталь или латунь: выбор по цене и характеристикам

Латунный и нержавеющий металлопрокат относится к коррозионностойким материалам и широко используется в различных сферах производства. Детали, узлы, аппараты и конструкции, работающие в агрессивных средах, применяют в автомобилестроении, строительстве и архитектуре, пищевой промышленности, энергомашиностроении, судостроении и медицине.

Особенности латуни

  1. В технических латунях доля цинка составляет 48–50%. Этот материал обладает большой прочностью, износостойкостью, но малой пластичностью.
  2. Латунь с содержанием цинка до 35% более пластична и может обрабатываться в холодном и горячем состоянии.

Для увеличения коррозионной стойкости латунь легируют оловом, никелем, кремнием, цинком, алюминием. Латуни отличаются составом и назначением:

  • латунный прокат, используемый в судостроении, называется морской латунью и отличается повышенным сопротивлением к коррозии, благодаря легированию оловом;
  • для часовой промышленности применяют латунь автоматную, пластичную и легкую в обработке;
  • латуни для фасонного литья имеют в составе присадки, улучшающие пластичность, повышающие прочность материала. Листы, трубы, прутки из латуни традиционно используются для производства пищевого и холодильного оборудования. Благодаря отличному сопротивлению сплава воздействиям активной жидкой и парообразной среды техногенного характера, узлы агрегатов обладают высокой коррозионной стойкостью.

Латунь устойчива окислительным процессам в следующих условиях:

  • в горячей и холодной пресной воде;
  • при атмосферных воздействиях;
  • деаэрированных разбавленных растворах уксусной, фосфорной и серной кислоты.

Особенности нержавеющей стали

Нержавеющая сталь представляет собой сплав железа, легированный хромом, никелем, медью, марганцем. Добавление различных элементов в сплав повышает коррозионную стойкость стали и улучшает свойства твердости, износостойкости. Нержавеющая коррозионная сталь в сравнении с латунью имеет более широкое применение, так как значительно дешевле сплава из меди и цинка.

Нержавеющий металлопрокат массово используется на предприятиях пищевой, медицинской, нефтегазовой промышленности, сельского хозяйства, строительства. Благодаря свойству стали не образовывать вредных соединений при контакте с пищевыми продуктами, этот металл широко распространен в быту.

Конструкции из нержавейки более надежные, долговечные и устойчивые к влияниям агрессивных сред, кислот и щелочей, что обуславливает их повсеместное применение в современном строительстве.

Преимуществами применения нержавеющей стали в сравнении с латунью являются:

  1. Безотказная работа нержавеющего металлопроката аустенитного класса при температурах от +450 °C до 800 °C. Латунные изделия используется до температурного предела +260 °C.
  2. Коррозионная стойкость к большинству кислот, холодной и горячей воде.
  3. Сравнительно низкая стоимость нержавейки при одинаковых прочностных характеристиках с латунью.

Нержавеющий металлопрокат от производственной компании «Глобус-Сталь» отличается высоким качеством, соответствующим ГОСТ, конкурентной ценой без посредников, доступностью широкого ассортимента листового, трубного, фасонного проката.

  • Оцинковка или нержавейка: разница в цене окупается в процессе эксплуатации
  • Чугун или нержавейка: что выбрать?
  • Проверка качества нержавеющего проката

Ручное изготовление цепочек

1. Коррозионная стойкость — свойство металлов противостоять (не разрушаться) действию агрессивных сред.
Латунь — умеренная
Бронза (красная) — нормальная
Бронза (желтая) — высокая
Нейзильбер — высокая
Нержавейка — очень высокая
2.Пластичность — способность подвергаться деформации
Латунь — высокая
Бронза (красная) — нормальная
Бронза (желтая) — низкая
Нейзильбер — нормальная
Нержавейка — очень низкая
3. Твердость — способность металла сопротивляться вдавливанию более твердого материала.
Латунь — низкая
Бронза (красная) — нормальная
Бронза (желтая) — высокая
Нейзильбер — нормальная
Нержавейка — очень высокая
5. Износостойкость — свойства металла противостоять трению.
Латунь — низкая
Бронза (красная) — нормальная
Бронза (желтая) — высокая
Нейзильбер — нормальная
Нержавейка — очень высокая
6.Окисление — способность окислятся на воздухе и соленой воде.
Латунь — высокая
Бронза (красная) — нормальная
Бронза (желтая) — низкая
Нейзильбер — низкая
Нержавейка — не окисляется
7. Паяемость — свойство металлов образовывать неразъемные соединения посредством расплавленного присадочного материала — припоя.
Латунь — высокая
Бронза (красная) — высокая
Бронза (желтая) — нормальная
Нейзильбер — высокая
Нержавейка — низкая.

Из выше перечисленного, можно сделать вывод, что латунь более комфортный метал для изготовителя. С этим металлом легче работать, но, во всем остальном, он уступает другим предоставленным металлом. Бронза характеризуется более высокой коррозионной стойкостью, прочностью и антифрикционными свойствами. Взаимодействуя с морской водой, бронзовые изделия совершенно не портятся, а вот латунные могут пострадать. Бронзовые изделия гораздо прочнее латунных, и они гораздо устойчивее к износу. В этот же ряд можно было бы поставить и нейзильбер, с определенными плюсами и минусами. Некоторые свойства совпадают с красной бронзой, а некоторые с желтой. Но есть одно, Но! Которое, очень ограничивает применение этого материала. Это его пластичность. При довольно хорошей твердости, он обладает хорошей пластичностью. Что, при нагрузке, может приводить к деформации (вытягивании изделия). И на последок — нержавеющая сталь. Нержавеющая сталь, на первый взгляд, может показаться идеальным вариантом для изготовления ошейников. Но. здесь есть тоже свои минусы — это относительно повышенная трудоемкость при изготовлении. А также очень низкая пластичность. Это свойство как буд-то должно давать положительный фактор, но при сильной нагрузке, повышается нагрузка на место пайки.
Ну вот как будто и все. Я старался, максимально объяснить все плюсы и минусы каждого материала, а выбор остается за заказчиком.

Калькуляторы

Калькулятор стоимости

Рассчитать стоимость изготовления цепочки

Бронза или нержавейка что лучше

rostfrei.ru
Россия, Санкт-Петербург
Выборгская набережная 55
+7(812)975-08-02
+7(812)336-55-39
+7(812)336-55-40

Металлы в морской среде

Источник : Metals in a Marine Environment
Перевод С.Б. (При переводе первая часть статьи пропущена)

Первоисточник текста http://t22.nm.ru/Fasteners.htm

Крепеж
Когда речь заходит про крепеж, в дело вступают дополнительные факторы. Он должен, естественно, обладать прочностью и желательно при этом иметь разумную стоимость, поскольку количество его даже для самой миниатюрной лодки исчисляется сотнями. Но пожалуй самым важным для него является то, что будучи установлен, он не должен ни корродировать сам, ни вызывать коррозию того, что он крепит — по крайней мере в течение достаточно длительного времени. В данном контексте имеются два вида коррозии, о которых следует помнить: гальваническая и химическая.

  • Когда два металла находятся в контакте, находящийся левее будет корродировать.
  • Разность потенциалов в 0.1 В является безопасной, 0.2 — приемлемой в зависимости от следующего условия.
  • Темпы коррозии зависят помимо всего прочего от площадей поверхностей открытых металлов. Если крепеж менее инертен, чем деталь, он корродирует довольно скоро. Если же он из более благородного металла, срок его службы будет достаточен.
  • Из диаграммы понятно, почему элементы крепежа обычно делаются из материалов правой ее части. С алюминием у вас будут проблемы, поэтому позаботьтесь, чтобы вытяжные заклепки были из монеля (алюминиевые широко используются в автомобильной промышленности).
    (Монель — сплав Ni с 23-27% Cu, 2-3% Fe, 1-2% Mn)
  • Вы сами можете решить, какой крепеж использовать для каких деталей (см. таблицу далее). Оцинкованного крепежа следует, естественно, избегать на нержавейке и алюминии. Менее явно то, что латунные винты представляют собой неудовлетворительный, а скорее даже опасный выбор для крепления бронзовых деталей.
  • Существуют сплавы, сами по себе способные являться гальваническими парами. Самым ярким примером является латунь, у которой в присутствии электролита одна из «фаз» начинает корродировать. Явление именуется «децинкификация» . Латунный элемент, подверженный этому явлению, представляет собой неприятное зрелище и теряет свою прочность.

Крепеж
Материал детали
Допустимо
Недопустимо
Оцинкованная сталь
Оцинкованный или нерж.
Латунь и бронза
Нержавеющий
Оцинкованный, латунь
Латунь или бронза
Нержавеющий
Бронза или нерж.
Нерж. сталь
Нерж. или монель
Оцинк. или латунь

Химическая коррозия
Второй вид коррозии, о котором не стоит забывать, является следствием воздействия различных химических веществ. Как правило, металлы защищают сами себя оксидной пленкой на поверхности и главное тут, является ли она самовосстанавливающейся, как в случае нержавеющей стали, алюминия и цветных металлов или же отваливается хлопьями, как у стали. Последствия этого могут быть разными — от чисто косметических в случае коррозии бронзового или оцинкованного палубного оборудования, до весьма серьезных — в случае коррозии гвоздей обшивки. Последнее в основном вызывается образованием в древесине кислот по мере ее пропитывания, дуб в этой ситуации является наихудшим вариантом. Всем хорошо известно, что может ожидать стальной крепеж, а стало быть килевые болты и гвозди. Гораздо чаще забывают, что нержавеющая сталь тоже уязвима.

Нержавеющая сталь
Поскольку существует огромное количество ложных представлений о нержавеющей стали (впрочем, само это название вводит в заблуждение), стоит провести небольшой ликбез по этой части. Помимо железа и углерода, нержавеющая сталь содержит ряд легирующих добавок. Из них самой важной является хром (Cr). Если сталь содержит его более 12% , вся поверхность покрывается пленкой из оксида хрома. Эта пленка «пассивна», стойка к большинству воздействий и самовосстанавливается в присутствии кислорода. Нержавеющая сталь, содержащая один только хром, довольно хрупкая и поэтому в нее добавляют в два раза меньшее хрома количество никеля (Ni). 304-я нержавейка (она же A2), одна из самых распространенных, содержит 18% Cr и 10% Ni. Мойка или выхлопная труба скорее всего сделаны именно из 304-й и если вы пробовали чистить раковину мойки или релинг, то могли обратить внимание , что они в некоторой степени подвержены воздействию органических кислот, образующихся в пищевых продуктах, отпечатков пальцев и прочих загрязнений.

Химическая и пищевая промышленность снижают остроту этой проблемы путем добавления в сталь небольшого количества молибдена (Mo). Таким образом 316-я нержавейка (она же А4) обычно содержит 17% Cr, 11% Ni, 2 % Mo и широко используется для хранения и транспортировки агрессивных жидкостей. Из этого напрашивается вывод, что она представляет собой идеальный материал для крепежа древесины (или к ней) и с точки зрения воздействия одних только химических веществ вы скорее всего будете правы. Но надо еще принимать во внимание и ту среду, в которой предстоит работать крепежному элементу. Представим себе болт, гвоздь или шуруп, крепящий доску обшивки к шпангоуту ниже ватерлинии. Его шляпка , находящаяся на поверхности или вблизи нее будет иметь достаточный приток кислорода для поддержания оксидной пленки. Само же тело, находящееся внутри конструкции, скорее всего будет испытывать его недостаток, при этом находясь в окружении разных кислот и хлоридов. При подобных обстоятельствах пассивная пленка может разрушиться, сделав таким образом нержавейку «активной». Последствий у этого может быть два. Во первых, взгляните на гальваническую диаграмму и вы увидите, что разность активных и пассивных потенциалов у 304-й нержавейки (у 316-й в меньшей степени) вполне достаточна, чтобы вызвать гальваническую коррозию. Подобно латуни, она способна сама собой образовывать гальваническую пару. Во вторых, лишенная защитной пленки, нержавейка корродирует такими же темпами, как и самая обычная сталь. В результате этого нержавеющий крепеж ниже ватерлинии, независимо от его марки, может не иметь никаких преимуществ по сравнению с простой низкоуглеродистой сталью. Выше ватерлинии (где больше кислорода и меньше электролита) такой крепеж ведет себя превосходно.

В заключение хотелось бы еще указать на неразумность пескоструйной обработки оборудования из нержавеющей стали с целью придания ему вида оцинкованного. Способность пассивной пленки к самовосстановлению выше , если поверхность отполирована. При образовании на поверхности миллионов маленьких «пиков» вы значительно снижаете такую способность, в результате чего деталь покрывается ржавчиной. Если вам надо, чтобы деталь выглядела как оцинкованная, лучше такую и взять.

Сталь и оцинковка
Низкоуглеродистой стали без защитного покрытия нет места на борту лодки по причине ее склонности к коррозии, но при наличии покрытия это вполне пригодный материал. Обычно этого достигают, нанося на нее слой цинка, получая при этом два плюса. Во-первых, цинк хорошо сопротивляется химической коррозии, а во-вторых, в присутствии электролита он корродирует прежде стали. Существует ряд способов нанесения слоя цинка, основная разница между ними заключается в толщине формируемого слоя. Чтобы получить приемлемый срок службы в морской среде, слой должен иметь толщину порядка 100 мкм. Этого можно достичь лужением (до 125 мкм при горячем погружении), окраской (около 40 мкм на слой), но только не электрогальваникой, где толщина обычно ограничивается 20 мкм. Поэтому тот блестящий оцинкованный крепеж, что продается в магазинах стройтоваров, годится для строительства теплицы, на лодке же жизнь его будет недолгой. «Морской» крепеж должен быть луженый.

Медь
Медные гвозди с шайбами широко применяеются в классической деревянной конструкции. Для такого рода сравнительно гибких конструкций медные гвозди представляют идеальный материал: легко крепятся, коррозионно устойчивы, достаточно эластичны, чтобы позволить подвижку элементов. С выходом на сцену клееных конструкций и тем более стеклопластиковых корпусов, довольно удивительно, что медные корабельные гвозди до сих пор имеются в продаже. Однако их выбор постепенно сужается. К примеру, 5-6 мм шайбы более не выпускаются, поэтому строителям каноэ приходится теперь расклепывать гвозди. Также исчезают и нестандартные размеры, полезные при ремонте обшивки, когда выбор гвоздей на размер выше поможет решить проблему течи.

Латунь
Латунь чаще всего выступает в роли шурупов. Помня о проблемах децинкификации, латунный крепеж следует использовать только в защищенных местах — во внутренней обстройке или в тех местах, где от него не зависит ваша жизнь.

Бронза
Стандартным материалом для крепежа является кремниевая бронза. Помимо использования ее в виде болтов и гвоздей, она является одним из немногих материалов, из которого делают гигантского размера шурупы (вплоть до №30). Она достаточно коррозионно устойчива и служит очень долго — от тридцати до пятидесяти лет. Поэтому, несмотря на свою стоимость, бронзовый крепеж конкурентоспособен.

Интересно о бронзе

Один из наиболее востребованных в современной металлургии материалов – это нержавеющая сталь. Однако для некоторых изделия, в особенности декоративные, часто используют другого металла – бронзы. Расскажем интересно о бронзе ниже.

1. Разнообразие видов

Как известно, бронза состоит из нескольких металлов. Основа – медь, добавки – другие химические элементы в разной комбинации. Соответственно в зависимости от соотношения дополнительных составляющих различают следующие ее разновидности:

алюминиевую;

бериллиевую;

хромовую и др.

Сталь «нержавейка» и бронза при схожести основных эксплуатационных характеристик отличаются степенью пластичности. Это различие обусловливает сферы применения материалов.

2. Древнее происхождение

Бронзовые изделия находят на раскопках не один год. Так на Кубани (Адыгейская область) обнаружили древние предметы из сплава в местах поселения представителей майкопской культуры. Находки относят к 4-м тысячелетию до н.э. Наиболее популярен металл был у создателей монументальной архитектуры.

3. Разнообразное использование

Нержавеющая сталь, купить которую сегодня можно в любой металлургической компании, была создана лишь в 20-м столетии. Поэтому ранее для производства многих предметов использовали именно бронзовый сплав.

бронза в древности

Металл применяли для изготовления орудий труда, оружия, монет, украшений, зеркал. Средние века также известны отливкой бронзовых колоколов.

5. Архитектурное наследие

Великий Иерусалимский храм некогда был покрыт диковинным орнаментом из бронзы. По приказу императора Агриппа подобным декором был украшен также римский Пантеон.

5. Применение в машиностроении

Сплав широко используется в машиностроении с XIX века. Из него делаютшестерни, втулки подшипников, арматуру, золотники паровой техники и другие детали. Это объясняется высокими антифрикционными свойствами бронзы и ее устойчивостью к появлению ржавчины.

В XX веке получили распространение заменители оловянных бронз с добавками марганца, железа и никеля. Например, бериллиевый либо кремний-никелевый сплавы, способные упрочняться в процессе закалки.

6. Вклад в музыку

Бронзовый сплав – наиболее востребован в изготовлении музыкальных инструментов. Начало положила отливка колоколов. В период Средневековья звону бронзового колокола приписывали чудодейственные свойства (воскрешение мертвецов, разгон молний и громов, исцеление больных).

музыка и бронза

Металл придает инструментам неповторимый тембр, силу звучания и глубину. Именно из него отлит самый большой в мире Царь Колокол специально для колокольни Ивана Великого. Он весит 200 т и хранится в Кремле.

Предлагаем недорого заказать нержавеющую сталь, бронзу и другие металлы в виде сортового проката оптом и в розницу. Доставка осуществляется специальными транспортными службами по всей Украине.

Также интересные статьи по теме:

  • Бронзовый пруток: свойства и применение
  • Уход за изделиями из бронзы, стали и латуни

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *