Теплый пол aht с аморфным сплавом
Перейти к содержимому

Теплый пол aht с аморфным сплавом

  • автор:

Теплый пол aht с аморфным сплавом

Основой всех решений компании Advanced Heating Technologies являются нагревательные элементы на основе аморфной металлической ленты. Технология основана на создании продуктов с уникальными свойствами, делающими решения компании AHT настоящим технологическим прорывом в сфере обогрева.

Аморфный нагревательный элемент, созданный компанией Advanced Heating Technologies, значительно более эффективен, чем жильно-проводной, поскольку затраты электроэнергии на разогрев аморфного элемента в 4 раза ниже, чем у жильно-проводного, что даёт существенный энергосберегающий эффект и снижает затраты на эксплуатацию.

Нагревательные маты изготовлены из плоских лент (активный нагревательный элемент), которые интегрированы в фиберглассовую сетку, придающую мату структуру и четкие очертания. К такому мату подключаются два холодных шнура питания, причем длина каждого шнура — 5 м.

Преимущества теплого пола AHT из аморфной металлической ленты:
  • высокая эффективность обогрева за счет наилучшей формы нагревательного элемента — плоской полосы из аморфного металла;
  • установка под все типы покрытий без сложной подготовки;
  • установка под деревянные покрытия, ламинат и паркет;
  • установка во влажных помещениях;
  • высокий КПД преобразования электрической энергии в тепловую;
  • низкое энергопотребление;
  • износостойкость наружного покрытия.
Технические характеристики нагревательных матов AHT.

Нагревательные маты AHT производятся на напряжение питания ~220-240 В. Выпускаемые изделия совершенно безразличны к промышленной частоте тока: 50 или 60 Гц. В основе нагревательных матов – уникальные теплоизлучающие аморфные металлические нагревательные элементы.

Нагревательный элемент представлен аморфной металлической лентой, которая обладает следующими основными физическими и характеристиками:

  • толщина — 20-30 мкм;
  • ширина — 2-100 мм;
  • коррозионная стойкость — высокая (композиции на основе никеля и хрома);
  • эластичность и гибкость – высокая;
  • теплопередающая поверхность — высокая;
  • время разогрева до выхода на установившийся режим – малое.

Перейти в каталог к выбору теплого пола AHT из аморфной металлической ленты.

Ультратонкий теплый пол AHT
150 Вт/кв.м

Идеально подходит для укладки под любой тип напольного покрытия (плитка, камень, дерево, паркет, ламинат) в любых помещениях, в т.ч. влажных. Может использоваться в качестве единственного источника обогрева в доме. Толщина составляет всего 1,8 мм.
Нагревательный элемент на основе аморфной металлической ленты обеспечивает равномерный и быстрый прогрев помещения.
Экономит до 40% электроэнергии по сравнению с обычными кабельными системами.

Гарантия 15 лет.

Под любое покрытие
Равномерный прогрев
Толщина 1,8 мм
Быстрый нагрев

  • Описание
  • Характеристики
  • Документация

Нагревательные маты AHT на основе аморфной металлической ленты применяются для всех типов внутреннего обогрева помещений (жилых и промышленных). В качестве активного нагревательного элемента используется уникальная аморфная металлическая лента (толщиной всего 25 мкм!), которая интегрирована в фиберглассовую сетку, придающую мату структуру и четкие очертания. К каждому мату подключаются два холодных шнура питания длиной 5 м каждый.

Аморфная лента покрывает около 30% площади каждого мата, обеспечивая полный и равномерный обогрев поверхности пола, а низкая рабочая температура (около +35⁰C) позволяет сэкономить до 40% электроэнергии.

Идеально подходит для укладки под любой тип напольного покрытия (плитка, камень, дерево, паркет, ламинат) в любых помещениях, в т.ч. влажных. Могут использоваться в качестве единственного источника обогрева в доме.

Площадь: от 0,60 до 3,5 кв. м
Толщина: 1,8 мм
Тип нагревательного элемента: аморфная металлическая лента
Удельная мощность: 150 Вт/кв. м
Рабочее напряжение: 220 В
Гарантия: 15 лет
Страна производства: Швейцария/Румыния

Теплый пол AHT (Advanced Heating Technologies)

нагревательные маты AHT

Advanced Heating Technologies (AHT Ltd.) – одна из ведущих мировых компаний по изготовлению продукции, предназначенной для внутреннего и внешнего обогрева различного применения. В настоящее время представительства организации существуют в более чем 50 странах мира, центральный офис расположен в Швейцарии. Квалифицированные кадры, составляющие штат AHT Ltd., обеспечивают стабильный рост компании.

Нагревательные маты АНТ изготовлены из плоских лент (активный нагревательный элемент на основе аморфной ленты), которые интегрированы в фиберглассовую сетку, придающую мату структуру и четкие очертания. За счет плоской структуры нагревательного элемента и близкого расположения нагревательных элементов происходит быстрый прогрев финишного покрытия (за 30мин).

Преимущества

  • высокая эффективность обогрева за счет наилучшей формы нагревательного элемента — плоской полосы из аморфного металла;
  • установка под все типы покрытий без сложной подготовки;
  • установка под деревянные покрытия, ламинат и паркет;
  • установка во влажных помещениях;
  • высокий КПД преобразования электрической энергии в тепловую(близкий к 1);
  • низкое энергопотребление (экономия электроэнергии от 40 до 70% по сравнению с кабельными системами);
  • износостойкость и прочность наружного покрытия.

Сфера применения

Нагревательные маты на основе аморфной металлической ленты AHT применяются для всех типов внутреннего обогрева помещений (жилых и промышленных) под любые финишные покрытия.

Сертификаты качества

Почему теплый пол AHT — самый выгодный?

Технология аморфной металлической ленты

Экономия энергии имеет место только в течение времени, когда нагревательный элемент достигает заданной конкретной температуры. С этой точки зрения, аморфная лента на основе металлического сплава обладает весьма малой массой, в силу своей толщины (20 – 25 мкм). Это приводит к очень быстрому разогреву до заданной температуры, и к меньшему энергопотреблению по сравнению с жильно-проводным нагревательным элементом. Помимо этого, удельное электрическое сопротивление проводящей жилы во многих случаях – существенно меньше, чем у аморфной ленты, результат чего — бóльшая масса проводника для достижения того же самого электрического сопротивления. Одно и то же электрическое сопротивление обеспечивает и одинаковую электрическую мощность для обоих нагревательных элементов.

Расход энергии

Выполним расчет применительно к электрической мощности 1 кВт для нагревательных элементов на основе аморфной ленты и жильно-проводного кабеля. Нагревательные элементы со следующими геометрическими параметрами будут потреблять одинаковую мощность при напряжении ~220 В:

На основе аморфной ленты:

На основе жильного провода:

— толщина = 25 мкм

— уд. эл. сопротивление = 1,4×10 -6 Ом×м

— диаметр составляет 1 мм

— длина составляет 70 м

— уд. эл. сопротивление = 0,54×10 -6 Ом×м

Современные системы обогрева – как внутреннего, так и внешнего – предполагают наличие термостатов — датчиков температуры (иногда также — датчиков давления и осадков), на основании которых происходит управление системой в автоматическом режиме. Это означает использование таких понятий, как время вхождения в режим обогрева, и время выхода из этого режима. В течение этого времени вхождения в режим, потребуется определенное количество циклов включения-выключения. Обычно, разность температур (максимальная температура минус минимальная температура) составляет 2 0 C.

Для подъема температуры жильно-проводного нагревательного элемента на 2 0 C потребуется электрическая энергия в объеме 0,00016 кВтч. Масса нагревательного элемента на основе аморфной ленты в этом случае – в 4 раза меньше. Это означает, что количество электрической энергии для разогрева самого по себе аморфного нагревательного элемента составит 0,00004 кВтч.

Таким образом, в течение 150 циклов потребуется затратить 0,024 кВтч электроэнергии, чтобы разогреть жильно-проводной нагревательный элемент. Элемент же на основе аморфной ленты потребует затраты всего лишь 0,006 кВтч электроэнергии. Если же количество таких циклов составит, например, миллион (10 6 циклов), то для жильно-проводного нагревательного элемента потребуется 160 кВтч электроэнергии, тогда как для ленточного элемента – всего лишь 40 кВтч электроэнергии.

Следует подчеркнуть, что жильно-проводной элемент имеет в своей конструкции больше теплоизолирующего материала, чем элемент на основе аморфной ленты. Это означает, что реальные издержки для разогрева жильно-проводного элемента еще более возрастают, по сравнению с аморфным элементом.

Выводы

1. Аморфный нагревательный элемент значительно более эффективен, чем жильно-проводной, поскольку затраты электроэнергии самогó жильно-проводного элемента — в 2-4 раза превышают издержки на разогрев ленточного элемента, что и даёт энергосберегающий эффект.

2. Большая площадь теплопередачи ленты позволяет достигнуть той же самой мощности обогрева при меньшей температуре отопительного элемента, обеспечивая, таким образом, бóльшую безопасность.

3. Аморфная лента обеспечивает намного более равномерное распределение тепла по сравнению с жильным проводом: число непрогретых областей при использовании аморфной ленты почти в 40 раз меньше, чем при использовании в таких же условиях обычного провода, что делает ее применение намного более эффективным.

4. Аморфная лента намного быстрее достигает рабочей температуры по сравнению с жильным проводом: лента достигает температуры 30°C по прошествии 3 минут, в то время как провод достигает этой же температуры по прошествии 10 минут – более, чем в три раза медленнее!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *