Смл панели для фасада дома отзывы
Перейти к содержимому

Смл панели для фасада дома отзывы

  • автор:

Отзыв: Стекломагниевый лист СМЛ — Знал-бы, что это такое, прошел-бы мимо, никогда-бы не купил!

Отзыв о Стекломагниевый лист СМЛ

Затеяли в 2011 году ремонт потолка в своём деревянном доме, сняли старую штукатурку. Изначально планировали обшить потолок гипсокартоном. Но придя в магазин строительных материалов, на глаза попался СМЛ, стекломагниевый лист. По цене он был незначительно дешевле гипсокартона, буквально дешевле на несколько рублей. Поинтересовались у продавцов-консультантов, что собой представляет СМЛ. Мне дали брошюрку, в которой рассказывалось, что-это чудо материал 21 века, соответствует всем современным требованиям безопасности, имеет множество наград на всевозможных выставках, что СМЛ, на сегодняшний день не имеет аналогов на рынке строительных материалов, что он такой хороший, его можно применять, не только внутри помещений, но даже при наружной отделке зданий. А гибкость материала и удобство монтажа — вообще делает этот материал сказочно изумительным. В магазине наглядно продемонстрировали гибкость стекломагниевого листа, сложив лист практически пополам, и он не сломался, и не треснул. Зная, что гипсокартон тяжелее, и при монтаже его можно легко сломать, решили мы попробовать такое вот чудо. Взяли немного, на 1 комнату. Монтаж прошел легко и быстро. Прогрунтовали на 2 раза. Прошпаклевали, стыки листов прошпаклевали с серпянкой. Зашкурили поверхность шпатлевки и снова прогрунтовали 2 раза, после чего покрасили интерьерной, вододисперсионной краской. Получилось красиво! Решили и другие комнаты отделывать этим чудо материалом. В магазине СМЛ был представлен в нескольких вариантах, 8 и 10мм, премиум, стандарт, и эконом класса.

Плотность листа: Премиум 1-1,1г/см. куб. Стандарт 0,9-0,95г/см. куб.
Для зала и кухни взяли «Премиум», для спален и прихожей — «Стандарт», для кладовки, подсобки — «Эконом». Разница в цене хоть и не существенная, но все-же экономить семейный бюджет нужно! А для отделки туалета и ванной комнаты, решили купить гипсокартон Knauf, обычный, не влагостойкий, хотя нас предупреждали и пугали возможными последствиями.
Ремонт потолка во всём доме сделали, шик-блеск-красота, но наша радость длилась не долго. Уже через год начались первые проблемы. Проблемы были замечены на всём потолке, не зависимо от того, какого класса материал был использован. Что «премиум», что «стандарт», что «эконом», начал покрываться — как мы это называем «целюлитом». На фото это хорошо видно:

стекломагниевый лист покрытый соляными отложениями

Позже СМЛ стал «слетать» с шурупов, пришлось, во избежании падения листов на голову, укрепить временно деревяшками, прикрутив деревяшки поверх листов саморезами. В зале, спальне, СМЛ стал слоиться, шпатлевка сыпаться на голову, все стыки с серпянкой отторгаться

стекломагниевый лист с отторжением шпатлевки.

Там где листы не «слетали» с шурупов, потолок стал похожим на простеганный матрас.
Всем знакомым и друзьям рассказал про подобное явление. Многие винят влажность в доме, мол сырость. Не в этом дело. В ванной и в туалете, обычный гипсокартон чувствует себя прекрасно! Кто посмотрит фотографии, задаёт вопрос: «А может соседи сверху тебя затопили, а ты об это не знаешь». Нет! Нет у меня соседей на верху, одноэтажный у меня дом. «А может потолок промерзает?!» Не промерзает — это факт!
Не качественная шпатлевка?! К шпатлевке у меня претензий никаких. Шпатлевал потолок в разных местах разными шпатлевками, где-то использовал «Ротбанд», где-то «Vetonit», где-то «Геркулес». Все шпатлевки сыпятся одинаково! И многие гадают: А в чём-же тогда дело.
А дело всё в том, что как строительный материал, СМЛ — вовсе не материал. Прочитав про технологию производства СМЛ, понял, что это смесь «мертвого» гипса — отход гипсового производства и солей, армированных стекловолокном. Полнейшая ерунда на которую не советую тратить финансы! Меняя стекломагниевый лист на гипсокартон, старый СМЛ, вынес на улицу, на мороз в минус 15 градусов, и обнаружил ещё одно его свойство:

стекломагниевый лист на морозе покрытый снегом

Снег попавший на СМЛ, тает. Соли содержащиеся в СМЛ, разъедают снег, подобно реагентам, которые сыпят на дорогу в гололедицу.

стекломагниевый лист на морозе растапливает снег

Лист становится мокрым и по нему течёт талая вода. От момента когда вынес СМЛ на улицу и до момента отнесения его на мусорку прошло двое суток, за это время СМЛ стал тяжелее, вдвое. Насосал влагу с атмосферы.

Долго смеялся, когда СМЛ назвали материалом Пекинских олимпийских игр. Интересно, а в Сочи тоже его применяли.

Планируете ремонт?! Подумайте, связываться с этим материалом или нет.

Лично я очень сильно жалею, что столкнулся, повстречал в магазине этот материал! Жалко не те деньги, что я потратил на этот СМЛ, а время. Мебель пришлось двигать, переносить вещи, уйма неудобств, связанных с ремонтом квартиры.

Стекломагниевый лист СМЛ — отзывы

Затеяли в 2011 году ремонт потолка в своём деревянном доме, сняли старую штукатурку. Изначально планировали обшить потолок гипсокартоном. Но придя в магазин строительных материалов, на глаза попался СМЛ, стекломагниевый лист. По цене он был незначительно.

Достоинства: Возможно они есть, но мне о них не известно!
Недостатки: Очень много минусов, не перечислить их всех!

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 294 19
Репутация
3
Россия, Хабаровск
4 дек 2017

СМЛ хороший материал, если использовать его правильно

Хочу оставить свой отзыв. Строго не судите, пишу как думаю. Почитал много отзывов про смл, в основном это плохие отзывы. Начитался такого бреда, люди далёкие от строительства и ремонтных работ делают такие громкие заявления и.

Достоинства: Материал хороший, только использовать его нужно правильно.
Недостатки: Плохо режется, тупятся пилки на лобзике.
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 31 3
Репутация
3828
Россия, Пермь
9 окт 2015

Лишняя трата денег

Хочу рассказать вам о таком, ,супер пупер листе, ,(как его рекламируют) СМЛ . Начну с самого главного. Уважаемые строители, и тем более начинающие, не берите это. этот плохой лист! В общем по совету соседа, подумал.

Достоинства: Легкий
Недостатки: Сам лист

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 34 10
Репутация
53
Россия, Нижневартовск
2 июл 2017

пусть китайцы у себя его используют

Для строительства стен и пола в ванной комнате по совету брата решил я попробовать стекломагнезитовый лист СМЛ. Брат его разрекламировал как супер материал, мол одни достоинства и отсутствие недостатков. Да, действительно в отличии от гипсокартона.

Достоинства: негорючий проверено в печке, сделано в Китае
Недостатки: неудобство монтажа, не влагостойкий как заявляют продавцы, дорогой
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 17 1
Репутация
5
Россия, Новосибирск
13 сен 2018

его использование опасно из-за больших последствий, хлорид магния гигроскопичен и приводит к огромной дилатации

Прочитал параметры и использовал для многих позиций в своем эко-доме, то есть спланировал технологии под него. Ни в коем случае нельзя это делать, особенно на потолки, стены, наружные работы. Закрепленные листы на стене в ровном.

Достоинства: чуть ниже цена
Недостатки: изменение размеров от влажности, гигроскопичность
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 7 0
Репутация
3
Россия, Владивосток
19 дек 2017

СМЛ против ГКЛ и ГВЛ — побеждают деньги и реклама?

Приветствую всех! Пока зима и работы мало выбрал время и решил оставить свой первый отзыв. В строительстве с 2001 года. В последнее время стал замечать такую ситуацию, у поставщиков стройматериала пропал смл из продажи, очень.

Достоинства: Все знают плюсы смл. Мы много строили из смл нареканий не много
Недостатки: Трудно найти. Много «левых» плохих отзывов, которые портят репутацию материалу.
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 7 4
Репутация
9
Россия, Челябинск
27 фев 2016

Отличная прокладка между стеной и камином

Здравствуйте! Работаю в строительной компании по Челябинску и области. Мы занимаемся разносторонней деятельностью, в том числе и установкой каминов. По техническим характеристикам это довольно привлекательный материал, но написать можно всё, что угодно. Из всего этого.

Достоинства: Огнеустойчивость
Недостатки: Неправильные характеристики, производство КНР, цена
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 7 0
Репутация
-14
Россия, тара
3 мар 2016

не советую

доброго времени суток. Хочу поделится своим опытом по поводу стекломагниевого листа СМЛ. Хорошего я скажу вам мало три года назад у друга решили обшить гараж из нутри чтоб было более менее цивильно. поехали на строительный.

Достоинства: не обнаружил
Недостатки: впитывает влагу
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 4 2
Репутация
3
Беларусь, Минск
20 мар 2019

восьмой год китайским обшит сарай без проблем

Восемь лет назад появилась идея придать внешний вид старому сараю, построенному в 50-е из отличнейшего сруба. Вырезал окно, вставил стеклопакет. Крышу металлочерепицей покрыл. Сруб решил обшить магнезитом и оштукатурить. Почитал рекламу про магнезит. Поверил. Купил.

Достоинства: кусок китайского 8 лет валяется на улице — только потемнел
Недостатки: разочаровался в качестве российских производителей
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 3 0
Репутация
39
Россия, чебоксары
26 мар 2017

Про СМЛ

Что бы не говорили СМЛ но материалл очень хороший, просто нужно попасть на качественного производителя. Достаточно влагостойкий не деформируется, очень легкий весс, пожаро безопасный. Я в хрущевке на дерквянные полы настелил Стекломагнезитовые плиты. а сверху.

Достоинства: Легкость влагостойкость .
Недостатки: Трудно найти в Чебоксарах нужную толщину
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 4 0
Репутация
0
Россия, Старый Оскол
24 сен 2018

Проклял продавцов, которые мне продали СМЛ.

Через два года, от перепадов влажности фасад начнет шелушиться и ничего не спасет. Саморезы погниют. У меня такая же проблема, вся краска слезла, что только не пробовал. Внутри стен эковата, так внутри все стены стали.

Достоинства: Плюсов нет, только дыра в бюджете и психологическая травма.
Недостатки: Минус деньги, минус время, минус силы.
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 2 0
Репутация
2
Россия, Санкт-Петербург
18 июн 2020

1

Хуже нет. Брали для наружной отделки. Весь провис. Порвало потолок весной. Впитывает влагу. Зимой вместо обледенения — конденсат. Зря потрачены деньги на материл и рабочий труд, придется все переделывать.

Достоинства: Их нет вообще. Их нет вообще. Их просто нет и быть не может.

Недостатки: Изначально купили один лист, резали, кидали в воду (не тонул — значит не впитывает, норм). Но позже как показа практика это вообще нет так. Рвет листы от воды.

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 3 0
Репутация
1
Россия, Москва
28 дек 2017

Отличный материал, но очень важно найти хорошего поставщик

Собственно, хочу рассказать о материале СМЛ на примере использования СМЛ панелей — из которых мы с бригадой строили 2х этажный дом 170м2, порадовала простота постройки, скорость, дом стоит на сваях, коробку собрали за месяц примерно.

Достоинства: Звукоизоляция, водоустойчивость, огнеустройчивоть, экологичный,

Недостатки: Основном минус заключается в том что на рынке существуют много поставщиков с некачественным материалом СМЛ

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 3 3
Репутация
4
Россия, Старотитаровская
29 фев 2020

Сомневаюсь , что буду применять .

Скорее всего, его качество зависит от производителя в гораздо большей степени, чем, к примеру гипсокартон. Лет десять назад применял СМЛ на своём обЪекте в небольших количествах. Вопросов нет. Стоит . Но недавно пришлось делать ремонт.

Достоинства: Недорогой , гладкая поверхность .
Недостатки: Непредсказуемость .
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 2 0
Репутация
1
Россия, Красноярск
26 июл 2018

Плохой материал

Была построена каркасная баня. Нужно было обшивать. Продавцы в Мерлене очень красочно расписали достоинства СМЛ. Повелся, а зря. Через год стала сыпаться из него труха, хоть и был покрашен. Опять в Мерлене продавцы нахвалили краску.

Достоинства: Плюсов нет, по крайней мере для наружных работ.
Недостатки: Воды боится.
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 2 0
Репутация
32
Россия, Пермь
7 ноя 2020

Довольно красивый материал, прост в работе, как поведет себя — не знаю.

Купили дом в деревне. Старый деревянный дом. В общем, необходимо обшить его по наружным стенам — щели между бревен огромные (паклю растаскивают птицы и мыши) убрать старую сгнившую веранду и поставить новую. И все надо.

Достоинства: Нулевая теплопроводность, при намокании не теряет геометрию, доступен по цене.
Недостатки: Набирает влагу, хрупкий

Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 1 0
Репутация
2
Россия, Екатеринбург
26 окт 2022

Полная ерунда.

Перевозить очень сложно, слишком гибкие, можно сломать. Оставили на хранение на улице. Листы за лето рассыпались в муку. Только сетка

Достоинства: нет
Недостатки: жаль потраченых средств
Читать весь отзыв Отзыв рекомендуют 0 0
Репутация
0
Россия, Москва
26 фев 2021

Полная дрянь

Сделал все перегородки внутри дома, потолки, за 5 лет все сменил на дешёвый гипс. СМЛ трещит при окраске, отвергает плитку, обои. Брал 3-х типов: премиум 8мм, и простую 6- на потолок, 10-на стены. Весь труд

СМЛ стекломагниевые листы — отзывы по применению в отделке фасадов

СМЛ стекломагниевые листы - отзывы по применению в отделке фасадов 1

Стекломагниевые листы являются прекрасным выбором при черновой отделке фасадов. Фасады из СМЛ листов используют при строительстве жилых комплексов, промышленных зданий, торговых помещений, промышленных сооружений и производственных цехов. Использование СМ-листов в отделке фасадов применяется как для новых домов, так и для реконструкции старых. Про СМЛ стекломагниевые листы отзывы владельцев исключительно положительные, и это оправданно, ведь они практически не имеют недостатков.

В этой статье представлены преимущества отделки фасадов с помощью СМ листов, а также отзывы владельцев об этом материале.

Функции фасадов из стекломагниевых листов

Согласно характеристикам листов из стекломагнезита, с их помощью можно реализовать широкий фронт работ:

  • защита стен дома от попадания влаги, высоких и низких температур, пыли;
  • дополнительная теплозащита;
  • защита бетона и арматуры от коррозии;
  • выравнивание геометрии внешних стен;
  • звукоизоляционная защита.

Для того, чтобы понять, насколько эти, заявленные производителем характеристики продукта соответствуют действительности, рассмотрим про СМЛ стекломагниевые листы отзывы владельцев, использовавших их для отделки фасадов.

СМЛ стекломагниевые листы - отзывы по применению в отделке фасадов 2

Отзывы владельцев о стекломагниевых листах

  • Те, кто использовал СМЛ листы для отделки фасадов, жалуются на то, что этот материал боится влаги и не способен противостоять ей длительное время:

«Так получилось, что купленная мной упаковка стекломагнезита пролежала во дворе под дождем на протяжении недели. В месте, где упаковка была не герметичной, часть листов пропитались водой. Из этого я делаю вывод, что морозы такой лист не переживет, сверху ему нужна защита. Этим летом я использовал эти листы для отделки газобетоновых стен. Листы крепили дюбелями. Монтаж простой, материал хорошо режется и крепится. Сверху покрыли листы грунтовкой, впитывалась она отлично. Все швы между листами промазали герметиком из акрила. Общая стоимость фасада за метр квадратный вместе с работой обошлась мне в 420 рублей. На этом этапе нравится все, но за то, как листы проведут зиму — опасаюсь».

«Про СМЛ стекломагниевые листы отзывы среди продавцов меня очень сильно подкупили. Разместил на фасад и, надо сказать, мокнет СМЛ чудовищно от дождя и влажности. После высыхания становится твердым как камень, о гибкости и речи нет.

Для чистовой отделки не подходит, так как сильно впитывает краску, приходится начала грунтовать и шпатлевать. Пришел к выводу, что проще поверх гипсокартоном обшить.

Очень ядовитый — в глаз попала от него соринка, началось сильное воспаление».

СМЛ стекломагниевые листы - отзывы по применению в отделке фасадов 3

«Если почитать рекламные статьи про этот материал, то складывается ощущение, что это уникальный материал, годный даже для космической отрасли: и температуру в +1200 С держит, и влага ему не страшна, и звук отсекает… Можно в три слоя обшить космические корабли и можно в космос, дешево и сердито. А если серьезно, то этим материалом у нас были обшиты очистные сооружения. Через 3 месяца после установки фасады развалились в лохмотья».

«Восьми миллиметровые листы отлично впитывают влагу и превращаются в труху и без какого-либо мороза. Качество нестабильное даже в одной партии. При монтаже листы ведет, пыль от распиловки вызывает жуткий кашель, слезотечение, насморк. Помучался я так и выбросил все, что купил. Продавцы уверяют, что 8 мм не годится для фасадов, и надо брать 10 мм. Не верю им больше».

СМЛ стекломагниевые листы - отзывы по применению в отделке фасадов 4

  • Часть отзывов свидетельствует о том, что материал очень плохо держит форму после размещения:

«СМЛ, который я приобрел, вызвал у меня величайшее разочарование. Купил я его для своей избушки в саду на фасад. Обшил свой домик размером 3 х 5 метров за 1 день. На зиму оставил без шпатлевки. Летом после проливных дождей проступила на листах сетка стекловолокна. Оставил зимовать еще один сезон. В результате весь фасад на 50% смылся, потерял упругость, вспучился, ушел в сторону. Пробовал штукатурить вспученные места — бесполезно, куски СМЛ вываливались при легком воздействии на материал. Абсолютно вся площадь фасада покрылась трещинами, видными, если смотреть вблизи. Итог: не рекомендую никому».

«Мой брат сделал из СМЛ фасад и внутрянку. Прошло 2 года, листы повело и изогнуло волнами. В местах креплений листы лопнули, карнизы оторвались с корнем и отвалились на землю. Дом выглядел как после бомбежки. Брат все снял и обшил кирпичом. В доме под обоями все отлично».

«Четыре года назад обшил гараж. Первой же весной листы стали темными, впитали влагу и потеряли свою прочность. К лету на их поверхности появились волны, между листами зазоры в 1-2 см. С каждым годом внешний вид все хуже и хуже. Один лист уже упал, хоть и был закреплен саморезами. Сейчас с них стал сыпаться какой-то порошок, все на земле усыпано им».

СМЛ стекломагниевые листы - отзывы по применению в отделке фасадов 5

  • Поклонники СМЛ листов считают, что все отрицательные отзывы связаны с тем, что их неправильно используют:

«Стекломагниевые листы не все одинаковы. Я брал материал класса Премиум, он от влаги не деформируется, именно его и нужно использовать на фасады. Брал листы класса Стандарт, они очень мягкие, сделал для себя вывод, что они только для внутренней отделки».

Смотрите ещё по этой теме на нашем сайте:

  1. СМЛ стекломагниевые листы – технические характеристики материала
    В строительстве очень удобно применять такой материал отделки, как стекломагниевые листы. Они прекрасно подходят как для внутренней отделки, так и для внешней. СМЛ стекломагниевые листы.
  2. ЦСП плита — отзывы по применению в фасадах частных домов
    Цементно-стружечные плиты (ЦСП) новым строительным материалом не являются, их производство в России ведется с 1980 года. Однако в последние годы спрос на этот отделочный материал.
  3. Стекломагниевый лист — технические характеристики, применение в фасадах домов
    Стекломагниевый лист был изобретен не так давно, однако он очень быстро завоевал признание строителей во всем мире. Его используют в качестве замены гипсокартону и блокам.
  4. OSB плита — характеристики, отзывы, применение в фасадных работах
    В статье представлен обзор такого материала, как OSB плита, характеристики отзывы этого материала. OSB (ОСБ) плита — это аббревиатура от английских слов Orient Strand Board.
  5. Дома из пеноблоков — отзывы владельцев домов
    Пеноблоки представляют собой современный отделочный материал, изготовленный из бетона и специальных пенообразователей, благодаря которым готовый материал имеет пористую структуру. Такой материал имеет невысокую стоимость, малый.

2 отзывы на “ СМЛ стекломагниевые листы — отзывы по применению в отделке фасадов ”

Есть два вида СМЛ. Первый из сорелцемена, второй цемент из Mgo + MgSO4. Второй на вид беленький, именно его надо брать на фасад. Если есть возможность заказать с минимальным кол-вом наполнителя, то заказывайте. Таким макаром СМЛ на фасад обходиться не особо дешевле бредновых панелей из армированного портландцемента.

Андрей :

Самый плохой материал, который видел. При изменении влажности всего на 10% дает ход 1 мм на метр. И это самый-самый «премиум». Не «премиум» почти сразу просто в труху превращается, не выдерживает никакого воздействия и даже собственного крепежа. Лучше сразу забыть про этот материал, пока не попали на деньги.

Добавить комментарий Отменить ответ

Новые Обзоры
  • Цветовая гамма сайдинга — образцы обшитых домов в разных цветах
  • Какой утеплитель лучше для кирпичного дома снаружи под сайдинг
  • Утепление балкона своими руками — пошаговая инструкция и видео
  • Красивые фасады кирпичных домов и коттеджей на фото
  • Как лучше обшить балкон вагонкой своими руками — видео
  • Сочетание цвета крыши и фасада дома на фото
  • Красивая отделка фасада дома камнем и штукатуркой — фото
  • Облицовка фасада дома на фото — какой материал лучше
  • Красивый фасад — фото частных домов из кирпича
  • Отделка фасада дома панелями под камень – варианты и фото

Отзывы реальных Заказчиков

Внимание, в данном разделе могут оставлять отзывы только люди, которым реально построен дом по технологии СМЛ-дома Neo. Никакие заказные или коммерческие отзывы тут размещаться не должны.

При строительстве дома в договоре с Заказчиком нами сразу обговариваются следующие условия:
п. 12.11 «Заказчик после окончания строительства имеет право разместить отзыв на сайте на странице «Отзывы о СМЛ-домах». Исполнитель не может вносить в данный отзыв правки или отказаться размещать его на указанном сайте, за исключением случаев, когда данный отзыв может нарушать чьи-то права или каким-то иным образом не соответствовать нормам российского законодательства. Отзыв сохраняется на указанном сайте не менее 6 месяцев.»

По нашей статистике, примерно 20% Заказчиков находят время оставить свой отзыв.
Наверное, это связано с тем, что строительство дома — хлопотное дело. Понимая это, мы бережно и с уважением, относимся к нашим клиентам.

На любые вопросы мы отвечаем в режиме реального времени.
А отзывы — они говорят о нас лучше многих слов.

Много новых отзывов, фотографий и видео строек — на страницах наших соцсетей ВК .

Отзывы о домах СМЛ

Регион: Ленинградская область . Объект: Индивидуальный проект 205м2
Заказчик: Элеонора Кассина .

Наконец-то моей большой семье хватило места. Даже осталась одна свободная комната, и мы оставили её для гостей и родственников. Я долго «тихо мечтала о доме». Но не решалась влазить в стройку, разбираться в фундаментах, кровлях, отоплении и воде и тп. Просто не хотела этим заниматься. И меня бережно оградили от всех мужских вопросов. Посоветовали как сделать дом красивым, качественным и надёжным. Даже так – для меня надёжность на первом месте. И я нашла такой вариант в работе с Александром и его заводом. Не умничая, без лукавства, за разумные деньги я решила все вопросы по проекту и постройке дома. Просто решилась – и построила! Ну или ситуация подтолкнула решаться. Что в итоге – заехали в дом. Теперь в квартире бываем редко – наслаждаемся загородной жизнью. Чего и всем желаю.

Регион: Горки . Объект: Проект Лорд 156м2
Заказчик: Давид .

Планировал постройку дома ещё с первой волны карантина, так как понял, что большой семье даже в большой квартире тесно и неудобно. Единственное, что останавливало постройку дома это денежный вопрос для отопления дома – у нас нет газа. Очень не хотелось больших трат на электроэнергию. Долго искал в какую компанию обратиться. Чем меня зацепил Александр – они не только строят и проектируют, но и делают современные решения – мне поставили систему умный дом с управлением вентиляцией и солнечный коллектор с баком косвенного нагрева. Поставили газовый конвектор. В принципе получилось так, что я собрал в своём доме те приборы, которые позволяют отапливать дом всего 5 кВт электроэнергии. Собрали дом быстро, и это наверно нечастый случай, когда стоимость , скорость и качество работы хорошо совмещены. Не пришлось выбирать два пункта из трёх (качество, сроки, цены). Я результатом доволен. Теперь полноценно живу вне зависимости от обстановки в стране.

Регион: Калуга . Объект: Индивидуальный проект 200м2
Заказчик: Шилова Алиса .

Уф. Закончили постройку дома. На днях перевозим вещи. Я в ожидании нового опыта жизни в своём доме. Что могу сказать, понравилась скорость работы и уважительное отношение. Ребята молодцы, толково всё объясняли и хорошо сделали. Муж попросил знакомого с работы проверить качество – на его замечания дали толковые ответы и доказали свою правоту – даже СП вместе читали. В итоге нашли два замечания: один оконный проём сместили на 18 мм от угла и не отрегулировали люк на чердак – мы его будем снимать перед установкой натяжных потолков. Я выбрала внешний вид и планировку дома сама. Хотелось современную архитектуру и чтобы было удобно пользоваться домом. На два этажа сделали второй свет. Я сама выбирала красивый профиль окон и отделку стен. Мы установили камин. В общем – результатом я довольна. Строителей готова рекомендовать и показать свой дом.

Регион: Тюмень . Объект: 2 проекта Барнхаус 167м2
Заказчик: Игорь Свиридов

Бригада построила мне 2 дома за кротчайшие сроки и с полным отсутствием дорог. Хочу поблагодарить бригадира Дмитрия за скорость работы и за сообразительность, ребята, большой вам респект! Из-за природных условий материалы доставляли всеми возможными и невозможными способами- прицепами через лес, на барже, разве что на вертолете не доставили. Двое суток ребята проспали просто в лесу на полдороги. Выдержки у них не отнять. Качество дома понравилось, слов нет, уважуха.

Регион: Рязань . Объект: Проект Родион 274 м2
Заказчик: Семён Суздальцев .

Очень рад, что нашёл рекламу компании в Интернете (случайно). Я смог воплотить мечту – построить полностью независимый дом. Солнечное отопление и электричество, ветроустановка и камин. Замечательный дом – я теперь не от кого не завишу. Дом строили 3 недели. В общем помогли воплотить все мои желания в реальность. О стался доволен технологией смл-панелей и процессом строительства дома. Вложенные деньги действительно оправдали его теплоту и безопасность. Благодарю.

Регион: Тула . Объект: коттедж 146 м2 , проект Висла
Заказчик: Сиваков Артемий.

Перед сотрудничеством с компанией долгое время изучал плюсы и минусы их технологии смл-панелей, и в итоге мы начали строительство по проекту «Вясла». Вопросов никаких в ходе строительства не возникло, я даже был приятно удивлен сплоченностью команды компании. Дом построили за 2,5 недели. На участке работала бригада Виктора, ребята сделали все просто замечательно. Спасибо. Сети я делал сам, так как у меня своя фирма. При сборке дома мне заранее сделали все проходки. Доволен. Скоро новоселье.

Регион: Краснодарский край . Объект: проект Сосна Эко 145 м2
Заказчик: Наталья Кром.

Здравствуйте. Компанию мне посоветовала знакомая. Сразу не решался созваниваться с менеджером, но после разговора и согласования всех вопросов страхи отпали. Стало видно что работаешь с профессионалами. Очень понравился проект «Сосна Эко» (нам архитектор Дадонов его переделал под нас). Ребята строители сделали все грамотно, качественно и оперативно. Мы выбрали технологию смл-панелей так как есть аллергики. Материал экологический и безопасный, не вредит здоровью, а это для меня главное. Выражаю благодарность компании.

Регион: Иваново . Объект: проект Сказка 2 593м2
Заказчик: Селиванов Владимир, архитектор .

Обратился для покупки смл-панелей чтобы своей бригадой построить дом. Материал действительно оказался негорючим, теплоемким. Менеджеры порадовали быстрой реакцией на все возможные вопросы. Архитектура меня устроила. И мне в подарок сделали визуализацию дома. В итоге решил, что построюсь с бригадой ГОСТ-хауса. Строительная бригада попалась ответственная (бригадир Дмитрий), сделали все в срок. По качеству материала вопросов нет, всем остался доволен. Будущим клиентам подскажу – выбирайте современные системы отопления. Мне Александр рекомендовал одноконтурный котёл, бойлер косвенного нагрева и аквакамин. А как резерв газовый конвектор. Бригада сантехников Николая всё смонтировала – работает хорошо. Рекомендую.

Регион: Новая Москва. Объект: коттедж 158 м2 , проект ЛОРД
Заказчик: Платунов А.
Обращался в компанию для возведения дома на своем участке. Хотелось бы выделить Александра, который доходчиво и толково нам все объяснил, показал множество проектов, и помог выбрать дом, рассказал последовательность проводимых работ. На протяжении всех этапов строительства никаких проблем не возникало, бригада Дмитрия работала слажено и ответственно, весь мусор на территории по окончанию за собой убрали. Живем в доме уже 6-ой месяц, все нравится, в доме тепло, комфортно и уютно .

Регион: Калуга. Объект: дом 129 м2 , проект: был наш
Заказчик: Семья Утконосовых
Хотим выразить благодарность Александру за консультацию и помощь при выборе проекта дома, вашему архитектору Виталию, который смог предложить на удобную планировку, бригадиру Виктору и его ребятам за качественно проделанную работу.

Регион: Ярославль. Объект: индивидуальный дом 212 м2
Заказчик: Алекс
При заказе строительства дома, первое что понравилось это подробная консультация и умение работать с клиентом. Обсудили выбранный проект и учли все наши пожелания, рассказали о возможных, но решаемых сложностях во время строительства (у нас участок на склоне у реки), после этого заключили договор. В итоге ничуть не пожалели, что обратились к вам. Дом действительно построили на совесть. Мы остались хорошего мнения о вас и ваших сотрудниках. Будем вас рекомендоват ь .

Регион: Кострома. Объект: дом с мансардой 165 м2
Заказчик: Сергей
После обращения к вам и проделанной работой, мы остались довольны, в работе ваших сотрудников нашли одни плюсы, качество материала на высшем уровне, очень рады что обратились именно к вам. Спасибо вашей компании и сотрудникам за добросовестное отношение к своей работе. Что не понравилось – сразу не учли близкое залегание грунтовых вод на участке (на месте строительства оказалась водяная линза). Решили вопрос профессионально, но мне пришлось доплатить 80 тысяч рублей.

Регион: Нара. Объект: дом 190 м2
Заказчик: Анна и Павел
После того как мы приобрели участок долго не могли определиться с выбором подрядчика для постройки дома. Знакомая посоветовала ребят из этой фирмы, дала телефон. Нам ответили на интересующие нас вопросы. Назвали сайт, на котором можно было посмотреть проекты. Мы дистанционно сделали проект. Это получилось очень удобно. Потом нам выслали на почту проект на утверждение, нас все доработки устроили, мы согласились на постройку. Живем уже почти год, претензий не имеем. Дом очень теплый, дизайн внутренней отделки сделан современно, цены достаточно приемлемые. У нас нет газа, и пришлось выбрать электрическую систему отопления. Особеннонравится управляемая вентиляция и система Умный дом. Она нам экономит за зиму 20-25 т. руб. на отопление. Нам понравилась. Можем рекомендовать, так как попробовали сами.

Регион: Архангельск. Объект: коттедж 148 м2 , проект свой
Заказчик: Николай Гребёнкин
Обратились для покупки панелей чтобы построить дом. Долго не могли выбрать проект, так как многие из них нравились, но остановились все-таки на проекте «Викторина 148м2». Планировка очень удобная, понравилось, что имеется терраса, отдельно есть гардеробная, достаточно большая гостиная. Комплектацию дома мы выбрали отличную, рассчитать стоимость смогли в онлайне на сайте воспользовавшись калькулятором. После заказали комплект для сборки. Местный представитель качественно и быстро собрал дом. По результатам работы с вами стало понятно, что сотрудники в компании весьма высококвалифицированные. По качеству дом отличный. Оправдали наши ожидания. Ну вы просите указать что не понравилось или что можем порекомендовать улучшить – не знаем что и написать. Вроде всё понравилось. Ну может то, что машина на разгрузку приехала вечером и разгружали панели ночью, а соседи после нам сказали, что при разгрузке работали поздно и им не давали спать до двух часов. (ваши потом извинились перед ними). Ну вообщем рекомендуем.

Регион: Ногинск. Объект: коттедж 140 м2 и баня 45м2
Заказчик: Ирина
Летом 2017 года строились с вами по проекту «Воско». Вот уже вторую зиму живем в этом уютном доме, и очень рады что в доме действительно тепло, как и говорили, не обманули. Кстати в доме сделали хорошую звукоизоляцию, это очень удобно, особенно когда приезжают в выходные шумные гости, а дети за стенкой спят уже. Баней тоже довольны. Одним словом хорошо, и при случае будем обращаться к вам .

Регион: Владимирская. Объект: коттедж 176,1 м2 , проект Истра
Заказчик: Филимонов Степан Сергееевич

Хотелось бы выразить благодарность бригадиру Сергею и его команде, за добросовестное отношение к своей работе, и вашей фирме в целом. В наше время сложно найти порядочных людей, а в особенности если собираешься строить дом, ведь хочется, чтоб на долго. Сотрудничая с вашей компанией, мы поняли, что не ошиблись с выбором, работа контролируется, материал качественный, причем как нам рассказали фирма сама и производит материал, также творческий подход к внутренней отделки играет большую роль, и рассмотрение наших пожеланий и внесение их в отделку играет большую роль. Спасибо вам огромное .Что пожелать? Ну может быть сделать какую-то грузоподъёмную технику, всё таки панели с базальтом. Ребята старались, но видно было, что панели тяжёлые. Нам нравится звукоизоляция. Как за каменной стеной.

Регион: Горки Объект: коттедж 211 м2 , проект Литви
Заказчик: Александр
Всем добрый день! Рады поделиться своими впечатлениями о СМЛ-домах Neo, от которых у нас только положительные впечатления. Мы никогда бы и не подумали, что наша мечта может воплотиться в реальность и преобразиться. У нас были небольшие наброски того что мы хотели бы видеть у нас на участке, а сотрудники компании смогли доработать и сделать из этого полноценный проект, с все возможными красотами. Первое время мы наблюдали, приезжая на участок, потом поняли, что этого делать совершенно не нужно, подход у этой фирмы нацелен на успех и качество, это чувствуется и во время постройки и после неё . Порекомендовать хочу ставить в систему Умный дом ещё и датчики, которые бы фотографировали всех приходящих. А так всё понравилось.

Регион: Истра. Объект: дом 190 м2
Заказчик: Сергей

Наш дом самый теплый и спокойный в поселке. Первоначально всем сказали строиться только из бруса. Мы не согласились, так как у нас уже была дача из дерева, и мы сразу знали все плюсы и минусы деревянного дома. Мы написали письмо на администрацию посёлка и добились разрешения на строительство любого дома, из чего захотим. Нужно было быстро и дом должен был быть теплым — за газ для отопления нужно заплатить 750 тысяч. Изучили рынок, смотрели разные дома. СИП жидковат. Газобетон долго, хотя понравилось. Но бюджет с газобетоном был великоват, когда всё сложили. Нам нужен дом под ключ, чтобы сразу заселяться и жить. Выбрали СМЛ-дом. Встретились в Румянцево и сначала просто поговорили. После выехали на построенный дом в Подольск. Понравилось. Приняли решение тоже не делать газ — построим дом с электрическим отоплением и поставим камин. После заключения договора на строительство дома была заминка – администрация нашего коттеджного посёлка передумала нас пускать со сторонней технологией. Пришлось подключать юристов и писать грозное письмо. Администрация посёлка сразу сдулась, и больше препонов не было. Только сказали, что если мы испортим дороги, то будем их восстанавливать за свой счёт. Самое смешное, дом из СМЛ легче брусового дома, и поэтому дороги мы не испортили. А вот посрамить прикормленных посёлком местных строителей получилось на все 100%. Мы СМЛ-дом под ключ получили за 3,5 месяца, а они стандартно брусовый дом строят месяцев 7-8. И отопление электричеством в месяц (в среднем за зиму) — получилось 3,5 тысячи рублей. Мы отказались от магистрального газа. А люди в брусовых домах платили по 8-10 тысяч или делали газ за 750.000 В целом мы домом очень довольны. Уже после начала проживания в доме я оценил грамотность архитектора Виталия и правильные подсказки А Кислицкого. Спасибо. Буду вас рекомендовать.

Регион: МКАД, 2 км. Объект: коттедж 129 м2, проект Швед
Заказчик: Саша
Нужно было очень быстро построить и зарегистрировать дом. Причина смешная и очень наша – у нас маленькие участки, и противопожарные разрывы не выполнить. И получается, кто первый дом зарегистрирует – тот и прав. Мне нужно было спроектироваться и построиться за 1,5 месяца. Александр мне лично пообещал это выполнить и взял вопрос на контроль. И вот, вуаля – я зарегистрировал свой дом. А сосед, который начал стройку из газобетона раньше на 3,5 месяца, и планировал заставить меня продать ему участок (так как я не смог бы ничего строить после сдачи его дома) строит до сих пор. И теперь наоборот – теперь он у меня берёт бумагу, что я не против его строительства. И за это он мне поставит забор между участками за свой счёт. А мой дом меня радует из-за этого вдвойне. Просто слов нет. Спасибо. Очень интересная технология. Рекомендую!

Регион: Подмосковье. Объект: дом 212 м 2
Заказчик: Степан Евгеньевич
Спроектировали дом. Расчёт цены по проекту показал полное совпадение с названными вначале суммами. Уважуха. Заключаю договор на стройку. О результатах так же напишу.

Регион: Москва, Щаповское поселение. ​Объект: жилой дом 238 м 2 дом (дуплекс).
Заказчик: Андрей
Бригада ГОСТ-Хаус проводила работы по строительству дома площадью 238 м2. Фирма отработала добросовестно, аккуратно, оперативно, соблюдая регламент работы и договор. Результатом довольны.

Регион: Подольский район Московской области. Объект: жилой дом 162 м 2 дом + баня 18 м 2
Заказчик: Елена
Александр, добрый день! Хотели сказать Вам спасибо за отличный и тёплый дом — вот как он выглядит сейчас. По прошествии времени и после общения с другими строителями по отделке, Ваше качество работы и профессионализм Вашей команды стали ещё более очевидны. Будем Вас рекомендовать! С уважением, Елена.

Регион: Московская область. Объект: жилой дом 143 м 2
Заказчик: Ирэн
Обращалась в ГОСТ-Хаус несколько раз. Сначала сделала проект. Мне понравилось то, что не навязывали большие дома и свои проекты. Затем мы два месяца оформляли кредит. И после началась стройка СМЛ дома. Персонал работает аккуратно, быстро, практически не создает шума, сразу убирали строительный мусор. Качеством работы удовлетворена, поэтому всем советую пользоваться их услугами.

Регион: Истра. Объект: дом 125 м 2
Заказчик: Романенко
Сотрудничал с компанией Ogdo. На удивление полностью выполнили график по стройке ровно день в день. К дому из СМЛ по технологии Dom100 мы пришли от газобетона. У нас нет газа магистрального, и кто построил из газоблока платят больше в два раза. А мы не можем отапливать дом печью – днём все на работе. Построили дом быстро – тёплый контур за 1,5 месяца. На бетонном фундаменте. Бетон на первом этаже. На втором сделали сухую стяжку. Звукоизоляция в доме понравилась. Фирма нам сделала базальтовые перегородки между спальнями. В отделке фасада нашел несколько незначительных недостатков, которые были устранены по первому требованию. Рекомендую. Персонал знает свое дело.

Регион: Калужская область. Объект: коттедж 121 м 2
Заказчик: Евгений
Построили дом за зиму. Бетонный пол на первом этаже. Стены наружные 224 мм. У нас нет газа. Сделали управление в вентиляцию. При установке окон оконщики разбили стекло в польской печи. Фирма ГОСТ-Хаус всё быстро и сама исправила. Молодцы. Домом доволен.

Регион: Брянская область. Объект: коттедж 150 м 2
Заказчик: Владимир из Брянска
Пользовался услугами компании OGDO один раз. Мне нужны были панели. Строился сам. Быстро ответили на звонок, сделали предварительный расчет стоимости, и подсказали варианты. Посоветовали оптимальный вариант. Готовили мои панели на заводе 1 неделю. Выполнили раскладку по проекту быстро и без моего участия. Результатом доволен. Просят написать чем не доволен — ну наоборот, неплохо, без нервов, спокойно и по деловому.

Регион: Калуга. Объект: жилой дом 118 м 2
Заказчик: Серж
Я в строительстве разбираюсь плохо, поэтому в процессе поиска исполнителя придерживался практически одного критерия – возможность получить профессиональную консультацию и самому минимум тратить времени. Сотрудник компании подробно осветил все этапы строительства о технологии Dom100. Поверил. Не подвели и не разочаровали. Увеличили срок строительства на неделю. Но согласен, объективно, лили дожди.

Регион: Рязанская область. Объект: дом 120 был, а стал 180 м 2
Заказчик: Сверчковы
Мы обращались в компанию для проведения восстановительных работ. От паводка пострадал кирпичный дом, и нам нужно было быстро восстановить фундамент и заодно решили надстроить этаж. Выбрали СМЛ панели от фирмы ГОСТ. Работу выполнили в срок и недорого. Даже в ходе строительства и ремонта специалисты охотно шли на контакт, объясняя, почему используют именно этот тип конструкции и определенный материал и консультировали по последующей отделке. Из минусов – на участке застряла машина и пока вытаскивали испортили клумбу. Извинились, подарили мангал.

Регион: Москва. Объект: жилой дом 180 м 2 из СМЛ панелей.
Заказчик: Какая_разница
Услугами компании воспользовались по совету хорошей знакомой, которая также обращалась к этим строителям ранее. Работой довольны. Нас нужен был дом для отопления электричеством. Выбрали стены 224 мм + сделали фасад с дополнительным утеплением. Я выбрал окна шести-камерные. И нам поставили в вентиляцию управление. Оплата электроэнергии на отопление и

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *