Из чего можно сделать сферу
Перейти к содержимому

Из чего можно сделать сферу

  • автор:

Способы создания сфер из льда

Способы создания сфер из льда 0

Самым эксклюзивным способом получения сфер из льда является ручной способ их вырезания шаров из цельного куска. Но это непростой и трудоемкий процесс, занимающий много времени, причем бармен должен обладать определенными профессиональными навыками. Также при всём профессионализме не добиться идеальной сферы льда.

Наибольшее распространение для создания ледяных шариков получили силиконовые формы для замораживания. Они свободно продаются в интернете, и стоят недорого. По отзывам, первое время потребители данных формочек для замораживания довольны своей покупкой, но с течением времени ими перестают пользоваться. На это влияет ряд важных факторов.

Во-первых, это качество ледяного шарика. Дело в том, что когда лед замерзает прямо в формочке, шарик получается некрасивым, мутным, с множеством трещин и наличием внутри пустот и солей, из-за чего он быстро разрушается и тает.

Во-вторых – запах. Пока формочки новые, они будут источать запахи связанные с пластиком и резиной, которые не слишком приятны. Кроме этого силикон впитывает посторонние запахи, и в конечном итоге, ледяной шарик будет пахнуть и иметь вкус того, что храниться у Вас в морозилке. В результате, все эти запахи передаются напиткам.

В третьих, сфера из льда в пвх формах для замораживания получается, всё таки, неидеальная.

Ещё один способ получения ледяных шариков – применение промышленных ледогенераторов, которые делают лёд в форме шара. Минусами этого способа является высокая цена оборудования и малый диаметр производимого ледяного шарика.

В результате, единственный способ быстро и легко создать большую и правильную ледяную сферу из льда для Вашего напитка – это применить ICEFOSS Пресс.

Пресс-формы работают самостоятельно, без приложения дополнительных усилий, за счет внутренней энергии и силы тяжести. Пресс легко и эффектно превращает любую бесформенную глыбу льда в идеальную сферу, за несколько секунд.

Как сделать сферу с треугольниками?

и дальше экструдить и тд.

если такое подходит конечно

На сайте c 02.03.2012
Сообщений: 228
Ярославль

GeoPoly —> Рёбрам Сhamfer —> Граням Tesselate пару раз —> Spherify —> Shell

На сайте c 13.08.2017
Сообщений: 199

Можно через инсерт по полигонам и экструд, можно через экструд по линиям — удаление лишниш полигонов — шелл — создание копии без модификаторов, смотря как на выходе нужно 2 отдельных обьекта или можно одним)

Как сделать шоколадную чашу с помощью воздушного шара

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.

Количество просмотров этой статьи: 18 433.

В этой статье:

Шоколадная чаша, это удобное приспособление для подачи конфет, шоколада, трюфелей, ягод, земляники, вафель и много другого. Их легко изготовить с помощью воздушного шара, и сделать можно сколько угодно; по этому рецепту должно получиться не меньше 6 чаш.

Ингредиенты

Step 1 Соберите предметы, которые вам будут нужны.

Соберите предметы, которые вам будут нужны. О них сказано ниже, в пункте «Вещи, которые вам понадобятся».

Step 2 Наполните каждый шарик воздухом.

Наполните каждый шарик воздухом. Он не должен быть больше 6-8 дюймов (15-20 см). Свяжите его узлом. Затем сбрызните каждый спреем; благодаря этому вам будет легче снять чашу, в конце проделанной работы.

Step 3 Застелите противень пергаментной бумагой.

Застелите противень пергаментной бумагой.

Step 4 Растопите или припустите шоколад.

  • Если вы решили сделать в микроволновке, то не перегрейте его.

Step 5 Дайте шоколаду остыть.

  • Даже в охлажденном шоколаде шарик может порваться, поэтому окунайте его быстро и не оставляйте надолго, на каждом этапе погружения.

Step 6 Погрузите шарик в охлажденный шоколад.

  • Держите воздушный шар за узел под углом. Погрузите его настолько, какой высоты чашу вы хотите; на этом этапе вы получаете одну ее половину. Затем измените угол наклона и снова окуните его. Меняйте угол по кругу, чтобы нижняя половина шара была равномерно покрыта гладким слоем шоколада.
  • Вынимайте шар, позволяя лишнему шоколаду стечь назад в миску.

Step 7 Окуните чайную ложку.

Окуните чайную ложку в растопленной смеси и положите ее на пергаменте, которым застелен противень. Нарисуйте круг.

Step 8 Положите шоколадный шарик на круг на пергаменте.

Положите шоколадный шарик на круг на пергаменте.

Step 9 Оставьте в таком положении.

  • Если вам кажется, что в комнате слишком тепло, то можете либо перенести их в другую комнату, либо убрать в холодильник на 10 минут каждые полчаса. В холодильнике не должны находиться продукты, имеющие сильный аромат, который шоколад может впитать. Также помните, что шоколад может побелеть, если его переохладить, но за такое короткое время этого не должно произойти.

Step 10 Снимите чаши с воздушных шаров.

Снимите чаши с воздушных шаров. Вначале снимите шоколадный шар с пергамента. Если основание прилипло, ножом подденьте его, чтобы отлепить. Проткните шарик иголкой сверху, и пусть воздух медленно выходи из него. На этом этапе не спешите, потому что чаша может треснуть (совет: наклейте полоску скотча на проколотое отверстие на шаре, так он не лопнет). Освободите миску – возможно, придется отрывать некоторые части латекса.

Step 11 Наполните чашу угощениями на свой вкус.

  • Используя чаши в качестве подарка, наполненного трюфелями, оберните ее прозрачным целлофаном и свяжите красивым бантом из ленточки.

Как сделать шары из изомальта для торта

Как сделать шары из изомальта для торта

Как же красиво смотрятся на тортах карамельные шары и полусферы! Кажется, будто сама сказка пришла к вам в гости. Неужели можно сделать такую красоту в домашних условиях? Все можно, если придерживаться инструкции по приготовлению. А SweetHouse всегда рад помочь, поэтому мы делимся с вами рецептом, как сделать шары из изомальта для торта.

Сфера из изомальта

  • отрежьте ножницами необходимое количество изомальта и скатайте из него шар;
  • указательным пальцем проткните отверстие в шарике;
  • вставьте в него трубку, но так, чтобы ее конец не упирался в рабочий материал. Между трубкой и серединкой шара нужна воздушная прослойка;
  • края изомальта возле входа трубочки прогрейте горелкой и прижмите;
  • а теперь медленно вращайте шарик и надувайте его через трубку;
  • после того, как у вас получилась сфера нужного размера, ее нужно охладить;
  • проще всего для охлаждения использовать фен;
  • чтобы вытащить трубку из шара, нагрейте его феном.

Теперь вы знаете, как делать шары из изомальта и можете удивлять своих близких шикарным дизайном тортов!

А те, кто хочет узнать, как сделать сферу из изомальта с фигурками или цветами внутри, читайте статью дальше. Делаем 2 полусферы, заполняем их и склеиваем.

Как сделать шары из изомальта для торта

Полусфера из изомальта

Перейдем сразу к процессу приготовления полусфер.

Для этого нам понадобятся формочки. Лучше пользоваться силиконовыми. Они устойчивы к высоким температурам и из них легко извлекать заготовки.

Как только вы сняли изомальт с плиты, остудите смесь до 150°С.

А теперь разливаем по формочкам тоненькой струйкой. Дожидаемся полного затвердевания. И извлекаем полусферы из изомальта из формочек.

В серединку можно положить живой цветок или шоколадные фигурки. Осталось склеить 2 полусферы вместе. Вуа-ля! Красивый шар готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *